EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 文化 >> 正文

“中国当代艺术最早见证——科恩夫人档案”文献展

2017-05-03      人民画报

  2017年4月29日晚,“中国当代艺术最早见证——科恩夫人档案”文献展在今日美术馆开幕。展览由北京大学中国现代艺术档案及今日美术馆主办,孔长安担任策展人,朱青生、张雨方担任学术主持。展览共展出两百余幅照片和两部影像纪录片,所有照片均为科恩夫人1972年来到中国后的摄影作品。

  科恩夫人是最早向世界推介改革开放后中国新艺术的推广人和策展人,同时她也是从艺术方面深入艺术家、拍照片、报导艺术家创作情况的第一人。

  1979-1981年间,科恩夫人在短短几年中内走访了各地艺术学院和单位,结识和采访了各地重要的艺术家,搜集了大量的第一手资料,还多次在报刊上发表中国现代艺术的文章。1987年,科恩夫人出版了《中国的新绘画,1949-1986》一书,向世界读者介绍了当代中国的绘画和风格的变迁。

 

VCG11433428790.jpg

网购时代

2012年11月11日是一年一度的“双十一”,又被称为“光棍节”。不少电子商务网站利用“双十一”进行大规模的打折促销活动,以提高销售业绩。

QINB9820.jpg

吴裕泰:百年茶店的年轻化之路

1887年,吴裕泰诞生于北京北新桥大街一个门洞里。在一个多世纪的漫长岁月里,吴裕泰见证了中国茶文化的发展,也展现着中国近现代经济发展的历程、新时代经济发展的印记。

00-_w9q1312-20181021.JPG

迎接空客A350

在空客A350调机回国与京沪线首航时,本刊记者有幸受邀随行,记录和体验了这架新型飞机的飞行。

新时代新气象新作为