EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 文化 >> 正文

“中国当代艺术最早见证——科恩夫人档案”文献展

2017-05-03      人民画报

  2017年4月29日晚,“中国当代艺术最早见证——科恩夫人档案”文献展在今日美术馆开幕。展览由北京大学中国现代艺术档案及今日美术馆主办,孔长安担任策展人,朱青生、张雨方担任学术主持。展览共展出两百余幅照片和两部影像纪录片,所有照片均为科恩夫人1972年来到中国后的摄影作品。

  科恩夫人是最早向世界推介改革开放后中国新艺术的推广人和策展人,同时她也是从艺术方面深入艺术家、拍照片、报导艺术家创作情况的第一人。

  1979-1981年间,科恩夫人在短短几年中内走访了各地艺术学院和单位,结识和采访了各地重要的艺术家,搜集了大量的第一手资料,还多次在报刊上发表中国现代艺术的文章。1987年,科恩夫人出版了《中国的新绘画,1949-1986》一书,向世界读者介绍了当代中国的绘画和风格的变迁。

 

未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开