EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 文化 >> 正文

“中国当代艺术最早见证——科恩夫人档案”文献展

2017-05-03      人民画报

  2017年4月29日晚,“中国当代艺术最早见证——科恩夫人档案”文献展在今日美术馆开幕。展览由北京大学中国现代艺术档案及今日美术馆主办,孔长安担任策展人,朱青生、张雨方担任学术主持。展览共展出两百余幅照片和两部影像纪录片,所有照片均为科恩夫人1972年来到中国后的摄影作品。

  科恩夫人是最早向世界推介改革开放后中国新艺术的推广人和策展人,同时她也是从艺术方面深入艺术家、拍照片、报导艺术家创作情况的第一人。

  1979-1981年间,科恩夫人在短短几年中内走访了各地艺术学院和单位,结识和采访了各地重要的艺术家,搜集了大量的第一手资料,还多次在报刊上发表中国现代艺术的文章。1987年,科恩夫人出版了《中国的新绘画,1949-1986》一书,向世界读者介绍了当代中国的绘画和风格的变迁。

 

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为