EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 文化 >> 正文

“中国当代艺术最早见证——科恩夫人档案”文献展

2017-05-03      人民画报

  2017年4月29日晚,“中国当代艺术最早见证——科恩夫人档案”文献展在今日美术馆开幕。展览由北京大学中国现代艺术档案及今日美术馆主办,孔长安担任策展人,朱青生、张雨方担任学术主持。展览共展出两百余幅照片和两部影像纪录片,所有照片均为科恩夫人1972年来到中国后的摄影作品。

  科恩夫人是最早向世界推介改革开放后中国新艺术的推广人和策展人,同时她也是从艺术方面深入艺术家、拍照片、报导艺术家创作情况的第一人。

  1979-1981年间,科恩夫人在短短几年中内走访了各地艺术学院和单位,结识和采访了各地重要的艺术家,搜集了大量的第一手资料,还多次在报刊上发表中国现代艺术的文章。1987年,科恩夫人出版了《中国的新绘画,1949-1986》一书,向世界读者介绍了当代中国的绘画和风格的变迁。

 

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年