EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 文化 >> 正文

“墨韵河山——伍霖生艺术展”学术研讨会暨捐赠仪式在中国美术馆召开

2017-08-14      人民画报

  813日下午,由中国美术馆主办的“中国美术馆捐赠与收藏系列:墨韵河山—伍霖生艺术展”学术研讨会暨捐赠仪式在中国美术馆7层学术报告厅召开。研讨会到场嘉宾将针对伍霖生先生的艺术创作及其对中国画尤其是山水画的潜心探索展开讨论,同时也对伍霖生先生家属的捐赠行为表示衷心感谢与高度肯定。

  

  

  

《云涌南京河西新城》中国南京 阮忠摄.jpg

空中看中国——影像回顾辉煌的五年

今秋,在北京国际摄影周上,一场名为“辉煌的五年―喜迎党的十九大·航拍中国摄影图片展”吸引了众多观者。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

饶宗颐 莲莲吉庆 中国画 纸本设色 138×34cm ×四联 2012年 中国美术馆藏.jpg

饶宗颐先生向中国美术馆捐赠作品

11月18日上午,“莲莲吉庆——饶宗颐教授荷花书画巡回展”继法国巡展后在中国美术馆开幕,展出知名学者饶宗颐所作的荷花题材作品与部分书法作品。

【专题】聚焦十九大