EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 文化 >> 正文

“拍照吧少年”第五季摄影作品展《看见城市看见自己》在京开幕

2018-01-10      人民画报

  201816日,“拍照吧少年”第五季摄影作品展《看见城市看见自己》在中国人民大学博物馆和艺术学院展厅开幕。本季“拍照吧少年”由中国农业银行和新浪图片联合主办,由陈杰、王远凌、陶慧秧、卢彦鹏四位摄影师组成导师团,带领16名优秀学员分别前往上海、重庆、乌鲁木齐、厦门4个创作点开展了为期一周的创作之旅。本季摄影工作坊的视角由乡村转向城市,寻找并记录大都市的生活方式。

  “拍照吧少年”是由新浪图片主办的公益性摄影工作坊,面向全国热爱摄影的大学生以及26岁以下的年轻摄影师招募学员,已连续举办5年。活动吸引了上百万人的关注和参与,微博阅读数超过6亿次,已培养出了一批摄影新秀力量。

  新浪网执行总编辑孟波在开幕式现场致辞。在谈到摄影的意义时,他说:“人常说‘无图无真相’,当我们在探寻事情的真相时,照片是证据;当我们在追逐梦想时,照片是回忆。照片对时间的定格,凝聚了我们每个人对时代的期许。”


  开幕式上,策展人、导师及学员进行现场交流。本次作品展策展人、新浪网图片总监翟红刚说,他希望年轻的学员们,能保持自己的视角,就像是第一次拿起相机,就像是第一次到达那个地方,保持新鲜感与敏感度。


  导师王远凌发言。他说,“拍照吧少年”帮助学员学习了如何在短时间构建项目,同时,也让他们接触到行业内经验丰富的前辈,学习到了很多实际的经验。

 

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为