EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 文化 >> 正文

传承正能量 鉴古开新篇

——钟林元书法艺术展在中央党校举办

2018-06-20      人民画报

  523日,由中共中央党校图书馆、陕西省文学艺术界联合会主办、陕西省书法家协会、陕西国画院承办的传承正能量 鉴古开新篇——钟林元书法艺术展在中央党校档案馆三层隆重开展。

  开展式上,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)何毅亭向钟林元颁发收藏证书并宣布开展。中央党校图书馆馆长戴小明、衡水中国书画博物馆馆长刘新岗、书法家钟林元等先后致辞。

  钟林元先生是中国书法家协会早期会员,中华铁道书画院副院长,陕西汉中市书法家协会顾问,书法与纂刻兼修,互相渗透、相得益彰。本次展览展出的作品是钟林元先生为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想最新创作的80多幅书法精品。他从《习近平谈治国理政》和《习近平用典》中选取经典名句,用多种书体形式和通而不同的语言予以表现。或挥洒自如,不拘一格,或下笔重拙,气势逼人,或亦画亦书,高古而不失峻秀,端庄而不失威严。字以神为精魄,以心为筋骨。钟林元先生是共和国的同龄人,是时代风气的先觉者、先行者、先倡者,他把中华民族日新月异发展变化的记忆和对伟大时代伟大精神的坚定信念融为一体,有温度、有气魄、有力量地艺术解读习近平新时代中国特色社会主义思想,展现了厚积薄发的艺术造诣,彰显了德高望重的老一辈书法艺术家对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、情感认同。


 

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为