EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 文化 >> 正文

夏荆山艺术展国博开幕

2018-07-31      

  2018730日上午,“夏荆山艺术展”在中国国家博物馆开幕。

 

 

  

 

 

  夏荆山先生1923年生于山东潍坊,16岁师从著名画家郭味蕖先生研习丹青,擅作花卉、人物与山水,佛像绘画尤显个人特色。上世纪70年代,夏荆山先生移居美国后,30多年间笃志内学,兼修众艺,先后游历数十个国家,参访世界著名博物馆学习临摹,并与自身积累的中华传统文化修养相汇融,达到了一种清丽脱俗的艺术境界。

 

高仕图 1988年 绢本 108cm×51cm

 

红竹观音 2004年 绢本 103cm×50cm

 

桃李夜宴图 1970年 绢本 107cm×52cm 

 

  20世纪80年代中后期起,夏荆山先生多次回国,直接参与修复古寺、学堂等文物建筑的活动。

  展览位于中国国家博物馆北四展厅,将持续到2018811日。

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为