EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 文化 >> 正文

国家级人工智能翻译及辅助平台亮相2018北京书展 引发关注

2018-08-24      来源:中国网

观众在国家级人工智能翻译及辅助平台展示现场体验。中国网 董宁摄影

  中国网讯 (记者 董宁) 8月22日,第25届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节在中国国际展览中心新馆开幕,中国外文局在展区举办国家级人工智能翻译及辅助平台展示活动。中国外文局副局长陆彩荣、科大讯飞高级副总裁江涛出席活动。

  据了解,今年6月20号,中国外文局与科大讯飞公司签署了战略合作协议,双方共同建设国家级人工智能翻译及辅助平台。两大平台将为各级党政机关、中国企业及相关机构提供高水平的书面及口语翻译服务。同时两大平台还会面向社会公众和有翻译需求的机构或个人提供高效准确便捷的翻译服务,共同打造翻译行业的AI新生态。在此基础上,双方还将在文化内容生产、版权输出、影视语言合成、语音识别和口语测评等方面开展深度合作,推动人工智能技术在大数据搜索、多语种信息采编翻译和人才评价等更多领域的深度应用,更好助力中华文化对外传播。

国家级人工智能翻译及辅助平台展示活动现场。中国网 董宁摄影

中国外文局副局长陆彩荣致辞。中国网 董宁摄影

科大讯飞高级副总裁江涛在活动现场发言。中国网 董宁摄影

观众现场体验外文局和科大讯飞合作的翻译机。中国网 董宁摄影


海报 横.jpg

中卢友谊的美好画卷

美美与共,友谊长存。习近平主席对卢旺达共和国进行国事访问前夕,2018年7月6日,在有着“千丘之国”美誉的卢旺达,一场图片展让两国人民“亲密接触”。

2017年8月28日,执行第27批护航任务期间,海口舰海上航行——李昌寰摄.jpg

海口舰:扬威深蓝

海军海口舰2006年2月入列,是中国自主研发的新型导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”。

DJI_0060.jpg

凫城镇的“小城故事”

在凫城镇,我们不仅见到了发挥“领头雁”示范作用的基层干部、留住“乡愁”的民间传统文化守望者,还见到了一个个在外打拼多年、回乡的“致富带头人”。

新时代新气象新作为