EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 文化 >> 正文

国家级人工智能翻译及辅助平台亮相2018北京书展 引发关注

2018-08-24      来源:中国网

观众在国家级人工智能翻译及辅助平台展示现场体验。中国网 董宁摄影

  中国网讯 (记者 董宁) 8月22日,第25届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节在中国国际展览中心新馆开幕,中国外文局在展区举办国家级人工智能翻译及辅助平台展示活动。中国外文局副局长陆彩荣、科大讯飞高级副总裁江涛出席活动。

  据了解,今年6月20号,中国外文局与科大讯飞公司签署了战略合作协议,双方共同建设国家级人工智能翻译及辅助平台。两大平台将为各级党政机关、中国企业及相关机构提供高水平的书面及口语翻译服务。同时两大平台还会面向社会公众和有翻译需求的机构或个人提供高效准确便捷的翻译服务,共同打造翻译行业的AI新生态。在此基础上,双方还将在文化内容生产、版权输出、影视语言合成、语音识别和口语测评等方面开展深度合作,推动人工智能技术在大数据搜索、多语种信息采编翻译和人才评价等更多领域的深度应用,更好助力中华文化对外传播。

国家级人工智能翻译及辅助平台展示活动现场。中国网 董宁摄影

中国外文局副局长陆彩荣致辞。中国网 董宁摄影

科大讯飞高级副总裁江涛在活动现场发言。中国网 董宁摄影

观众现场体验外文局和科大讯飞合作的翻译机。中国网 董宁摄影


2008052012120519117182162014X_p.jpg

那时的西藏 —《人民画报》中的西藏记忆(1955-1965)

1959年,一场以解放农奴为核心的群众性民主改革运动在西藏全面展开,标志着西藏百万农奴从此翻身解放、获得新生。2009年1月19日,西藏自治区九届人大二次会议决定,将每年3月28日定为西藏百万农奴解放纪念日。

微信图片_20190225141627 副本.jpg

“彩虹”—飞跃“航空物探”

近日,本刊记者走进中国航天科技集团有限公司第十一研究院,探访“彩虹”系列无人机在军民融合背景下,在航空物探领域的新发展。

微信图片_20190202110507.jpg

看见“看不见的”月背影像

在嫦娥四号探测器系统项目执行总监张熇看来,月背环境是中外科学家都梦寐以求的……

新时代新气象新作为