EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 焦点 >> 正文

习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示 李克强就抗震救灾工作作出批示

2017-08-09      来源: 新华社

习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示

要求迅速组织力量救灾全力以赴抢救伤员 最大限度减少人员伤亡

 李克强就抗震救灾工作作出批示  

  新华社北京8月8日电 8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。截至8月8日23时30分,地震已造成5人死亡、70余人受伤。

  地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。目前正值主汛期,又处旅游旺季,要进一步加强气象预警和地质监测,密切防范各类灾害,切实做好抗灾救灾工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求抓紧核实灾情,全力组织抢险救援,最大程度减少人员伤亡,妥善转移安置受灾群众。加强震情监测,防范次生灾害。

  根据习近平指示和李克强要求,国务院已派出由国家减灾委、国务院抗震救灾指挥部组成的工作组赶赴现场指导抗震救灾工作。四川省委、省政府主要负责同志已赶赴现场开展救援工作。四川省、阿坝州已启动Ⅰ级地震应急响应。目前,抗震救灾各项工作正在紧张有序进行。

11、小韩(左一)在某电视剧组里琢磨着,怎样才能请假到舞台剧组报到。被舞台剧组应聘上的机会不容易,那才是“漂”在北京的目.jpg

走,跨界去摄影

今夏,位于北京的中国摄影画廊,一场名为《跨界》的展览引发广泛关注,原因是三位作者——张茁、姜小亮和王焰——都是“非专业摄影师”。

35.jpg

跨越雪域与江河的守卫

克克吐鲁克边防连,驻守在中国西部的帕米尔高原上。在海拔4300米荒凉而孤寂的驻地,守卫着中国与巴基斯坦、阿富汗两国近百公里长的边境线。

246497832_8.jpg

战旗 铁血 荣光——纪念中国人民解放军建军90周年

90年前的那个夏日凌晨,南昌城头的枪声宣告了一支新型人民军队的诞生。回望历史,党领导人民军队走过波澜壮阔的革命、建设和发展历程,把光荣与梦想写在广袤的国土,写在辽阔的大洋,写在浩瀚的苍穹……

【专题】砥砺奋进的五年