EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 焦点 >> 正文

李克强会见马来西亚总理特使

2018-07-20      来源: 新华网

7月18日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见马来西亚总理特使、元老理事会牵头人达因。 新华社记者 谢环驰摄

  新华社北京7月19日电(记者白洁)国务院总理李克强18日下午在中南海紫光阁会见马来西亚总理特使、元老理事会牵头人达因。

  达因首先转交了马来西亚总理马哈蒂尔致李克强的亲笔信。马哈蒂尔在信中表示,马来西亚新一届政府将继续致力于保持对华友好关系,愿推动两国全面战略伙伴关系进一步强化,欢迎中国企业赴马投资兴业,对马中关系发展前景感到乐观。

  李克强表示,中马隔海相望,友谊源远流长,两国长期保持友好关系。你此行表明马新政府高度重视对华关系,希望中马关系保持稳定。中方愿同马方相向而行,在相互尊重、平等相待的基础上,保持两国关系持续向好发展的势头,将“一带一路”倡议同马方发展战略更好对接,推进产业园、临海工业区、交通基础设施等大项目合作,扩大人文交流,更好造福两国人民。

  李克强指出,一个良好的中马关系不仅使两国人民受益,也有利于本地区的和平稳定与发展。当前中国同东盟的关系稳步提升,双方一致期待进一步扩大互利合作。马来西亚历史上为促进中国同东盟关系发展作出重要贡献。在新形势下,希望马方继续为中国同东盟关系与合作的不断深化发挥建设性作用。

  达因表示,马中两国是好朋友、好伙伴。马哈蒂尔总理高度重视对华关系,愿继续同中国密切合作,推动马中关系健康稳定发展。不论两国关系在发展过程中出现任何问题,马中双方都可以找到解决问题的办法。马方愿同中方一道,共同推动两国以及亚洲国家发展,推进东盟同中国的互利合作,为两国、地区乃至世界人民谋福利。

  王毅、何立峰参加会见。

 

《富春初雪》1919年,浙江富春江 郎静山 摄.jpg

第二届“郎静山杯”中国新画意摄影双年展江苏淮安盛大开幕

2018年10月27日至31日,第二届“郎静山杯”中国新画意摄影双年展在“中国摄影大师”郎静山的故乡江苏省淮安市盛大开幕。

毛主席与杨家岭农民谈话,延安  37.3×55cm  1939  艺术微喷  中国美术馆藏.jpg

石少华:为时代和人民留影

石少华经历过战争年代的烽火,是抗日战争时期中国共产党敌后根据地摄影事业的开拓者之一。

DJI_0341.jpg

精准帮扶助推高标准脱贫

贵州是全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份之一,而“一张白纸绘蓝图”的贵安新区也面临着艰巨的农村脱贫工作。

新时代新气象新作为