EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 焦点 >> 正文

习近平会见乌干达总统穆塞韦尼

2018-07-27      来源:新华网

7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见乌干达总统穆塞韦尼。 新华社记者 廖宇杰 摄

  新华社约翰内斯堡7月26日电(记者黄尹甲子 郝薇薇)国家主席习近平26日在南非约翰内斯堡会见乌干达总统穆塞韦尼。

  习近平赞赏穆塞韦尼长期致力于推动中乌和中非关系发展。习近平强调,近年来,中乌关系持续快速发展。中乌发展战略契合,互为重要机遇。双方要保持高层交往势头,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支持。中方支持乌方发展经济、改善民生的努力,愿同乌方稳步推进重大合作项目,全面深化各领域友好互利合作,更好造福两国人民。

  习近平指出,中乌双方要就重大国际和地区热点问题保持密切沟通,维护两国和发展中国家共同利益。总统先生为中非合作论坛发展作出了重要贡献。中方愿同非方一道办好论坛北京峰会。

 

7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见乌干达总统穆塞韦尼。 新华社记者 廖宇杰 摄  

  穆塞韦尼表示,乌中关系发展强劲,乌干达感谢中国长期以来给予的帮助,对双边合作取得的积极进展感到满意。乌干达希望同中方深化工业园、基础设施建设、电力等领域务实合作,欢迎更多中国企业赴乌干达投资兴业。乌方支持中方办好中非合作论坛北京峰会。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

20110314129445419770156250_p.jpg

一座人民的殿堂

建筑是凝固的艺术,也是凝固的历史。人民大会堂作为1959年“国庆十大工程”中的“重中之重”,承载了很多含义和希冀。

1.jpg

“义新欧”中欧班列:架起开放合作新桥梁

随着时间的脚步进入2019年,“一带一路”建设经过夯基垒台、立柱架梁的近6年,成果不断显现。在欧亚之间,中欧班列成为欧亚地区互联互通的重要标志。其中,以义乌为起点的“义新欧”中欧班列,极大地促进了中国与其他国家间的贸易往来。

865d5866f277eeda786d4fceddc3565.jpg

中外舰艇官兵互相参观对方舰艇

4月25日上午,参加中国人民解放军海军70周年多国海军活动的中外舰艇在青岛港码头举行舰艇开放活动,各国官兵登上舰艇,与不同国家的舰艇近距离接触。

新时代新气象新作为