EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 焦点 >> 正文

习近平会见乌干达总统穆塞韦尼

2018-07-27      来源:新华网

7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见乌干达总统穆塞韦尼。 新华社记者 廖宇杰 摄

  新华社约翰内斯堡7月26日电(记者黄尹甲子 郝薇薇)国家主席习近平26日在南非约翰内斯堡会见乌干达总统穆塞韦尼。

  习近平赞赏穆塞韦尼长期致力于推动中乌和中非关系发展。习近平强调,近年来,中乌关系持续快速发展。中乌发展战略契合,互为重要机遇。双方要保持高层交往势头,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支持。中方支持乌方发展经济、改善民生的努力,愿同乌方稳步推进重大合作项目,全面深化各领域友好互利合作,更好造福两国人民。

  习近平指出,中乌双方要就重大国际和地区热点问题保持密切沟通,维护两国和发展中国家共同利益。总统先生为中非合作论坛发展作出了重要贡献。中方愿同非方一道办好论坛北京峰会。

 

7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见乌干达总统穆塞韦尼。 新华社记者 廖宇杰 摄  

  穆塞韦尼表示,乌中关系发展强劲,乌干达感谢中国长期以来给予的帮助,对双边合作取得的积极进展感到满意。乌干达希望同中方深化工业园、基础设施建设、电力等领域务实合作,欢迎更多中国企业赴乌干达投资兴业。乌方支持中方办好中非合作论坛北京峰会。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为