EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 焦点 >> 正文

习近平会见巴西总统特梅尔

2018-07-27      来源:新华网

 7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见巴西总统特梅尔。 新华社记者 燕雁 摄 

  新华社约翰内斯堡7月26日电(记者潘洁 蒋国鹏)国家主席习近平26日在南非约翰内斯堡会见巴西总统特梅尔。

  习近平指出,中巴关系建立在相互尊重、平等相待、互利共赢的原则基础之上,是成熟活跃的发展中大国关系。当前形势下,中巴作为东西半球最大发展中国家和新兴市场国家,要加强团结协作,争取共同发展,为各自地区和世界稳定繁荣贡献更多正能量。

 

7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见巴西总统特梅尔。 新华社记者 王晔 摄

  习近平强调,中巴双方要加强对两国各领域交流合作的引领和协调,促进贸易自由化便利化,推动双边贸易高质量增长,积极探讨“一带一路”倡议同巴西“投资伙伴计划”等发展规划对接,推进标志性项目,拓展创新合作,密切人文交流。中方愿同巴方携手推进中拉整体合作,推动中国同葡萄牙语国家经贸合作迈上新台阶。中方支持巴方办好下届金砖国家领导人会晤。

  特梅尔表示,巴中全面战略伙伴关系是牢固而互惠的。巴方高度重视“一带一路”倡议,愿深化两国贸易、投资、基础设施建设、能源等领域合作。作为重要发展中大国,巴中应该密切在国际和地区事务中的沟通和协调,促进金砖国家团结合作,维护发展中国家共同利益。巴方愿为拉中关系发展作出积极贡献。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为