EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 焦点 >> 正文

习近平会见巴西总统特梅尔

2018-07-27      来源:新华网

 7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见巴西总统特梅尔。 新华社记者 燕雁 摄 

  新华社约翰内斯堡7月26日电(记者潘洁 蒋国鹏)国家主席习近平26日在南非约翰内斯堡会见巴西总统特梅尔。

  习近平指出,中巴关系建立在相互尊重、平等相待、互利共赢的原则基础之上,是成熟活跃的发展中大国关系。当前形势下,中巴作为东西半球最大发展中国家和新兴市场国家,要加强团结协作,争取共同发展,为各自地区和世界稳定繁荣贡献更多正能量。

 

7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见巴西总统特梅尔。 新华社记者 王晔 摄

  习近平强调,中巴双方要加强对两国各领域交流合作的引领和协调,促进贸易自由化便利化,推动双边贸易高质量增长,积极探讨“一带一路”倡议同巴西“投资伙伴计划”等发展规划对接,推进标志性项目,拓展创新合作,密切人文交流。中方愿同巴方携手推进中拉整体合作,推动中国同葡萄牙语国家经贸合作迈上新台阶。中方支持巴方办好下届金砖国家领导人会晤。

  特梅尔表示,巴中全面战略伙伴关系是牢固而互惠的。巴方高度重视“一带一路”倡议,愿深化两国贸易、投资、基础设施建设、能源等领域合作。作为重要发展中大国,巴中应该密切在国际和地区事务中的沟通和协调,促进金砖国家团结合作,维护发展中国家共同利益。巴方愿为拉中关系发展作出积极贡献。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

2008052012120519117182162014X_p.jpg

那时的西藏 —《人民画报》中的西藏记忆(1955-1965)

1959年,一场以解放农奴为核心的群众性民主改革运动在西藏全面展开,标志着西藏百万农奴从此翻身解放、获得新生。2009年1月19日,西藏自治区九届人大二次会议决定,将每年3月28日定为西藏百万农奴解放纪念日。

微信图片_20190225141627 副本.jpg

“彩虹”—飞跃“航空物探”

近日,本刊记者走进中国航天科技集团有限公司第十一研究院,探访“彩虹”系列无人机在军民融合背景下,在航空物探领域的新发展。

微信图片_20190202110507.jpg

看见“看不见的”月背影像

在嫦娥四号探测器系统项目执行总监张熇看来,月背环境是中外科学家都梦寐以求的……

新时代新气象新作为