EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年领导人出访专辑 >> 习近平访问哈萨克斯坦并出席系列活动 >> 正文

哈萨克斯坦副外长:中国是可靠伙伴与好邻居

2017-01-14      来源: 新华社

  新华社阿斯塔纳1月13日电(记者周良)哈萨克斯坦副外长科伊希巴耶夫13日在首都阿斯塔纳表示,与中国发展关系是哈萨克斯坦外交政策的优先方向之一,中国是哈萨克斯坦可靠伙伴与好邻居。

  中国驻哈萨克斯坦使馆13日举行庆祝中哈建交25周年招待会,哈议会、政府机构官员,在哈中资机构、华侨华人和留学生代表400多人出席。

  科伊希巴耶夫在致辞中表示,短短25年,中哈两国为双方在平等、互信和相互尊重基础上开展合作打下了坚实的基础,中哈世代友好的信念深入人心。

  科伊希巴耶夫说,哈中关系日渐成熟,两国合作日益紧密。作为丝绸之路经济带沿线国家,哈萨克斯坦是连接欧洲和中国,及建设欧亚大陆桥的关键一环。丝绸之路经济带同哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接,为中哈在过境运输领域开展合作开辟了广阔前景。

  中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖致辞说,中哈是合作共赢的实践者。中哈建交25年,贸易增长近40倍,中国累计对哈投资超过334亿美元,哈已成为中国在中亚地区的第一大贸易伙伴,以及在欧亚地区的第一大对外投资对象国。目前,中哈正在实施总金额260多亿美元的51个产能合作项目,两国树立了优势互补、互利共赢的合作典范。

  张汉晖说,中哈两国正在为国际关系、国际秩序、全球治理模式和国际合作注入正能量。尽管国际形势风云变幻,中哈唇齿相依、休戚与共的关系不会动摇,中哈互利共赢、共同发展的目标不会改变,中哈世代友好、永沐和平的理念不会放弃。

VCG11384310281.jpg

电视选秀

2005年10月22日,2005超级女声畅游中国巡回演唱会第五站浙江杭州站在黄龙体育中心开唱,“超女”迷们用不同方式表达对自己偶像的支持。

毛主席与杨家岭农民谈话,延安  37.3×55cm  1939  艺术微喷  中国美术馆藏.jpg

石少华:为时代和人民留影

石少华经历过战争年代的烽火,是抗日战争时期中国共产党敌后根据地摄影事业的开拓者之一。

DJI_0341.jpg

精准帮扶助推高标准脱贫

贵州是全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份之一,而“一张白纸绘蓝图”的贵安新区也面临着艰巨的农村脱贫工作。

新时代新气象新作为