EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年领导人出访专辑 >> 习近平访问哈萨克斯坦并出席系列活动 >> 正文

哈萨克斯坦副外长:中国是可靠伙伴与好邻居

2017-01-14      来源: 新华社

  新华社阿斯塔纳1月13日电(记者周良)哈萨克斯坦副外长科伊希巴耶夫13日在首都阿斯塔纳表示,与中国发展关系是哈萨克斯坦外交政策的优先方向之一,中国是哈萨克斯坦可靠伙伴与好邻居。

  中国驻哈萨克斯坦使馆13日举行庆祝中哈建交25周年招待会,哈议会、政府机构官员,在哈中资机构、华侨华人和留学生代表400多人出席。

  科伊希巴耶夫在致辞中表示,短短25年,中哈两国为双方在平等、互信和相互尊重基础上开展合作打下了坚实的基础,中哈世代友好的信念深入人心。

  科伊希巴耶夫说,哈中关系日渐成熟,两国合作日益紧密。作为丝绸之路经济带沿线国家,哈萨克斯坦是连接欧洲和中国,及建设欧亚大陆桥的关键一环。丝绸之路经济带同哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接,为中哈在过境运输领域开展合作开辟了广阔前景。

  中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖致辞说,中哈是合作共赢的实践者。中哈建交25年,贸易增长近40倍,中国累计对哈投资超过334亿美元,哈已成为中国在中亚地区的第一大贸易伙伴,以及在欧亚地区的第一大对外投资对象国。目前,中哈正在实施总金额260多亿美元的51个产能合作项目,两国树立了优势互补、互利共赢的合作典范。

  张汉晖说,中哈两国正在为国际关系、国际秩序、全球治理模式和国际合作注入正能量。尽管国际形势风云变幻,中哈唇齿相依、休戚与共的关系不会动摇,中哈互利共赢、共同发展的目标不会改变,中哈世代友好、永沐和平的理念不会放弃。

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为