EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年领导人出访专辑 >> 2017习近平出访瑞士 >> 正文

“美丽中国 美丽瑞士”图片展在日内瓦开幕

2017-01-13      来源: 人民日报


    由中国国务院新闻办公室等主办、中国外文局承办的“美丽中国 美丽瑞士”图片展10日在瑞士日内瓦万国宫拉开序幕。

    中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在开幕式致辞中表示,1950年,瑞士成为最早与新中国正式建立外交关系的欧洲国家之一。60多年来,虽然国际风云变幻,中瑞两国始终相互尊重、平等相待,互利合作不断取得新成果。再过几天,中国国家主席习近平即将对瑞士进行国事访问,这对提升两国关系水平、深化中瑞友好合作,具有重要里程碑意义。

    他说,这次图片展以“美丽中国、美丽瑞士、中瑞友谊、中国建设成就”为主题,选取了100余幅精美图片,展示中瑞两国美丽的自然风光和人文风情,讲述中瑞友好的发展脉络和传统友谊故事,展现中瑞关系进入历史新阶段所取得的积极成果。特别是在“中国梦·世界梦”部分,展现了当代中国发展成就,突出航天、高铁等装备制造业进展,描绘中国“大众创业、万众创新”的时代风采,讲述当代中国人的中国梦。

    中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表马朝旭、联合国日内瓦办事处文化委员会主席皮萨诺等中外嘉宾300多人出席了当天的开幕式。(记者 任彦、王远)

VCG11384310281.jpg

电视选秀

2005年10月22日,2005超级女声畅游中国巡回演唱会第五站浙江杭州站在黄龙体育中心开唱,“超女”迷们用不同方式表达对自己偶像的支持。

毛主席与杨家岭农民谈话,延安  37.3×55cm  1939  艺术微喷  中国美术馆藏.jpg

石少华:为时代和人民留影

石少华经历过战争年代的烽火,是抗日战争时期中国共产党敌后根据地摄影事业的开拓者之一。

DJI_0341.jpg

精准帮扶助推高标准脱贫

贵州是全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份之一,而“一张白纸绘蓝图”的贵安新区也面临着艰巨的农村脱贫工作。

新时代新气象新作为