EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年领导人出访专辑 >> 2017习近平出访瑞士 >> 正文

“美丽中国 美丽瑞士”图片展在日内瓦开幕

2017-01-13      来源: 人民日报


    由中国国务院新闻办公室等主办、中国外文局承办的“美丽中国 美丽瑞士”图片展10日在瑞士日内瓦万国宫拉开序幕。

    中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在开幕式致辞中表示,1950年,瑞士成为最早与新中国正式建立外交关系的欧洲国家之一。60多年来,虽然国际风云变幻,中瑞两国始终相互尊重、平等相待,互利合作不断取得新成果。再过几天,中国国家主席习近平即将对瑞士进行国事访问,这对提升两国关系水平、深化中瑞友好合作,具有重要里程碑意义。

    他说,这次图片展以“美丽中国、美丽瑞士、中瑞友谊、中国建设成就”为主题,选取了100余幅精美图片,展示中瑞两国美丽的自然风光和人文风情,讲述中瑞友好的发展脉络和传统友谊故事,展现中瑞关系进入历史新阶段所取得的积极成果。特别是在“中国梦·世界梦”部分,展现了当代中国发展成就,突出航天、高铁等装备制造业进展,描绘中国“大众创业、万众创新”的时代风采,讲述当代中国人的中国梦。

    中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表马朝旭、联合国日内瓦办事处文化委员会主席皮萨诺等中外嘉宾300多人出席了当天的开幕式。(记者 任彦、王远)

11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为