EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年领导人出访专辑 >> 2017习近平出访瑞士 >> 正文

瑞士飘起中国书香

2017-01-12      来源: 新华社

  1月11日,在瑞士苏黎世大学,中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国(右三)等嘉宾为“中国图书中心”揭幕。在习近平主席出访瑞士前夕,中国国务院新闻办公室在瑞士举办系列文化出版交流活动,瑞士冬日严寒大地上飘起了浓浓的中国书香。1月9日,由中国国务院新闻办主办,中国外文局、上海新闻出版发展公司承办的中国主题图书全球新年展销月活动在瑞士日内瓦拉开帷幕。此外,瑞士首个“中国图书中心”揭幕仪式11日在苏黎世大学举行。新华社记者 徐金泉 摄

  新华社瑞士苏黎世1月12日电(记者施建国 徐金泉)在习近平主席出访瑞士前夕,中国国务院新闻办公室在瑞士举办系列文化出版交流活动,瑞士冬日严寒大地上飘起了浓浓的中国书香。

  1月9日,由中国国务院新闻办主办,中国外文局、上海新闻出版发展公司承办的中国主题图书全球新年展销月活动在瑞士日内瓦拉开帷幕。

  中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国出席启动仪式并在致辞中表示,为配合习近平主席的访问,进一步促进中瑞文化交流,此次中国主题图书全球新年展销月启动仪式在日内瓦举行,重点展销《习近平谈治国理政》等多种优秀图书。

  蒋建国指出,《习近平谈治国理政》自出版以来持续热销,在全球范围内引起强烈反响,全球发行总量已突破620万册。这是改革开放以来,中国国家领导人著作在海内外发行的最高纪录。相信大家通过阅读这本书,可以更好地了解习主席治国理政的新理念、新思想和新战略,更深刻地理解中华民族的梦想和追求,更准确地把握中国改革发展的决心和方向,更清楚地认识中国与世界的关系。

  全球著名图书发行机构拉加代尔集团代表科贝尔致辞表示,此次展销活动不仅有助于瑞士民众更好了解认识中国,促进两国人民交流与沟通,也将向世界读者全面展现中国博大精深的传统文化和当代中国的最新发展变化。

  此外,瑞士首个“中国图书中心”揭幕仪式11日在苏黎世大学举行。“中国图书中心”是在中国国务院新闻办的指导下,由中国外文局与苏黎世大学联合建立,中心的成立旨在推动中瑞文化交流、扩大中华文化和汉学研究在瑞士的影响。

  蒋建国在揭幕仪式上致辞表示,在习主席即将访瑞之际,我们共同见证苏黎世大学“中国图书中心”隆重揭幕,共同见证中瑞两国人文交流结出的重要成果,具有重要意义。蒋建国代表中方向“中国图书中心”赠送了《赠书目录》。赠书包括《习近平谈治国理政》德语版、法语版和英语版在内的700种、800多册中国主题图书。

11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为