EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 中美高端智库 >> 正文

中国自贸区:探索改革开放的新路径

2017-03-09      人民画报

2016831日,党中央、国务院决定在辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西七省市设立自贸区。加上之前已经挂牌的上海自贸区、广东自贸区、天津自贸区、福建自贸区,中国的自贸区数量达到11个,从东到西覆盖了中国的大部分地区。

  这一消息立刻引起国内外众多关注。不仅是因为中国政府短短三年就设立了11个自贸区,更因为这些自贸区承载了中国进一步改革、创新与开放的重任。虽然它们各自的定位不同,但中国政府都赋予了它们前所未有的体制上的自由,更打破了很多政策上的藩篱。它们设立的意义,是要探索中国改革开放的新路径和新模式。它们被寄予厚望,或将成为撬动中国新一轮改革开放的支点。

  正如李克强总理在今年的政府工作报告中所说,(中国将)高标准高水平建设11个自贸试验区,全面推广成熟经验。中国开放的大门会越开越大,必将继续成为最富吸引力的外商投资目的地。

 

 

 

 

 

11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为