EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 中美高端智库 >> 正文

中国自贸区:探索改革开放的新路径

2017-03-09      人民画报

2016831日,党中央、国务院决定在辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西七省市设立自贸区。加上之前已经挂牌的上海自贸区、广东自贸区、天津自贸区、福建自贸区,中国的自贸区数量达到11个,从东到西覆盖了中国的大部分地区。

  这一消息立刻引起国内外众多关注。不仅是因为中国政府短短三年就设立了11个自贸区,更因为这些自贸区承载了中国进一步改革、创新与开放的重任。虽然它们各自的定位不同,但中国政府都赋予了它们前所未有的体制上的自由,更打破了很多政策上的藩篱。它们设立的意义,是要探索中国改革开放的新路径和新模式。它们被寄予厚望,或将成为撬动中国新一轮改革开放的支点。

  正如李克强总理在今年的政府工作报告中所说,(中国将)高标准高水平建设11个自贸试验区,全面推广成熟经验。中国开放的大门会越开越大,必将继续成为最富吸引力的外商投资目的地。

 

 

 

 

 

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为