EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 中美高端智库 >> 正文

中国自贸区:探索改革开放的新路径

2017-03-09      人民画报

2016831日,党中央、国务院决定在辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西七省市设立自贸区。加上之前已经挂牌的上海自贸区、广东自贸区、天津自贸区、福建自贸区,中国的自贸区数量达到11个,从东到西覆盖了中国的大部分地区。

  这一消息立刻引起国内外众多关注。不仅是因为中国政府短短三年就设立了11个自贸区,更因为这些自贸区承载了中国进一步改革、创新与开放的重任。虽然它们各自的定位不同,但中国政府都赋予了它们前所未有的体制上的自由,更打破了很多政策上的藩篱。它们设立的意义,是要探索中国改革开放的新路径和新模式。它们被寄予厚望,或将成为撬动中国新一轮改革开放的支点。

  正如李克强总理在今年的政府工作报告中所说,(中国将)高标准高水平建设11个自贸试验区,全面推广成熟经验。中国开放的大门会越开越大,必将继续成为最富吸引力的外商投资目的地。

 

 

 

 

 

DSC09298-龙雅婷.jpg

你好,山村小朋友

2012年3月,贵州省铜仁市松桃县“山村幼儿园计划”启动实施,至今,铜仁市学前三年毛入园率达到了91.7%。六一儿童节前,记者来到松桃,见到在“一村一园”计划中快乐成长的孩子们。

女子在菲律宾马尼拉的春节彩灯前拍照.jpg

大美亚细亚

亚洲地大物博、山河秀美,在世界三分之一的陆地上居住着全球三分之二的人口,47个国家、1000多个民族星罗棋布。

新时代新气象新作为