EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

企业界人士谈习主席工商论坛演讲感受:金砖合作助力中国信息技术全球发展

2017-09-04      撰文:克力奇/人民画报 摄影:陈建/人民画报

浪潮集团董事长孙丕恕 摄影 陈建/人民画报

  93日下午,浪潮集团董事长孙丕恕在金砖国家领导人厦门会晤新闻中心现场接受了记者采访。刚刚参加完金砖国家工商论坛开幕式的孙丕恕对习主席的主旨演讲印象深刻:“习主席特别提到了中国企业在技术、资金、信息方面的优势,这次论坛将会大大促进中国企业与金砖、‘金砖+’框架下广大发展中国家企业间的合作。”

  孙丕恕表示,习主席在演讲中提到的‘金砖+’模式,“这不仅是金砖国家间的合作,也形成了与其他发展中国家的共同发展,这一点为工商企业合作提供了坚实的基础”。孙丕恕介绍说,浪潮集团过去十年的成功发展同金砖国家的发展有着紧密联系。浪潮集团在金砖国家中相继建立了分公司和研究机构,其中,浪潮与俄罗斯发展最为密切,孙丕恕董事长告诉记者:“俄罗斯对大数据和云计算技术需求量比较大,浪潮在俄罗斯建立有数据中心,可以充分发挥浪潮在服务器方面的优势,从而为俄罗斯各领域提供云端设备。”

  记者了解到,浪潮集团40%的业务分布在海外,未来浪潮集团将以产品销售和建立研发中心为工作重点,利用中国云计算大数据方面的丰富经验,提高广大发展中国家信息化水平。 

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年