EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

巴西总统特梅尔:加强金砖国家的联系是巴西工作的重点

2017-09-04      文:乔振祺/人民画报

巴西总统特梅尔发表演讲。 摄影 郭莎莎/人民画报

  93日下午,2017年金砖国家工商论坛在福建厦门开幕,巴西总统特梅尔在论坛上发表了主旨演讲,表示巴西将全力支持金砖五国工商界的合作,并重申对经济全球化和金砖国家的支持。

  特梅尔说,巴西正在经历经济现代化,在为经济的持续发展创造条件,努力创造更多的就业机会。特别是私营经济的发展为巴西发展正注入了越来越多的活力。“巴西是一个开放的国家,向任何有意的投资者敞开大门。”

  特梅尔介绍说,本届巴西政府确定的工作重点有两项:一是管理好公共账目,创建好投资环境。二是改善投资和营商环境。特梅尔举例说,巴西对经济监管部门的权力和程序重新进行梳理,给予更大的自决权。巴西还对劳动法进行了修改,这有利于更好地保护劳动者权益。未来,巴西还会推动更多的劳动法领域的改革。

  此外,特梅尔还强调,巴西将在石油开采等特需经营领域,制定更加开放的政策,减少针对外来投资者所设置的障碍。特梅尔说:“几天前我们刚审批了60项新的基础设施建设项目,这些都是投资者的好机会。”

  特梅尔表示,巴西希望在金砖体系内加强合作,使巴西成为全球投资者的福地。“2017年第一季度巴西的经济得到了恢复和上升,巴西有很多的商业机会在等待着大家。”

  特梅尔最后强调:“金砖国家加强相互联系应该永远成为我们工作的重点。巴西再次重申对经济全球化和金砖国家的支持。

未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开