EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

巴西总统特梅尔:加强金砖国家的联系是巴西工作的重点

2017-09-04      文:乔振祺/人民画报

巴西总统特梅尔发表演讲。 摄影 郭莎莎/人民画报

  93日下午,2017年金砖国家工商论坛在福建厦门开幕,巴西总统特梅尔在论坛上发表了主旨演讲,表示巴西将全力支持金砖五国工商界的合作,并重申对经济全球化和金砖国家的支持。

  特梅尔说,巴西正在经历经济现代化,在为经济的持续发展创造条件,努力创造更多的就业机会。特别是私营经济的发展为巴西发展正注入了越来越多的活力。“巴西是一个开放的国家,向任何有意的投资者敞开大门。”

  特梅尔介绍说,本届巴西政府确定的工作重点有两项:一是管理好公共账目,创建好投资环境。二是改善投资和营商环境。特梅尔举例说,巴西对经济监管部门的权力和程序重新进行梳理,给予更大的自决权。巴西还对劳动法进行了修改,这有利于更好地保护劳动者权益。未来,巴西还会推动更多的劳动法领域的改革。

  此外,特梅尔还强调,巴西将在石油开采等特需经营领域,制定更加开放的政策,减少针对外来投资者所设置的障碍。特梅尔说:“几天前我们刚审批了60项新的基础设施建设项目,这些都是投资者的好机会。”

  特梅尔表示,巴西希望在金砖体系内加强合作,使巴西成为全球投资者的福地。“2017年第一季度巴西的经济得到了恢复和上升,巴西有很多的商业机会在等待着大家。”

  特梅尔最后强调:“金砖国家加强相互联系应该永远成为我们工作的重点。巴西再次重申对经济全球化和金砖国家的支持。

11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为