EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

巴西总统特梅尔:加强金砖国家的联系是巴西工作的重点

2017-09-04      文:乔振祺/人民画报

巴西总统特梅尔发表演讲。 摄影 郭莎莎/人民画报

  93日下午,2017年金砖国家工商论坛在福建厦门开幕,巴西总统特梅尔在论坛上发表了主旨演讲,表示巴西将全力支持金砖五国工商界的合作,并重申对经济全球化和金砖国家的支持。

  特梅尔说,巴西正在经历经济现代化,在为经济的持续发展创造条件,努力创造更多的就业机会。特别是私营经济的发展为巴西发展正注入了越来越多的活力。“巴西是一个开放的国家,向任何有意的投资者敞开大门。”

  特梅尔介绍说,本届巴西政府确定的工作重点有两项:一是管理好公共账目,创建好投资环境。二是改善投资和营商环境。特梅尔举例说,巴西对经济监管部门的权力和程序重新进行梳理,给予更大的自决权。巴西还对劳动法进行了修改,这有利于更好地保护劳动者权益。未来,巴西还会推动更多的劳动法领域的改革。

  此外,特梅尔还强调,巴西将在石油开采等特需经营领域,制定更加开放的政策,减少针对外来投资者所设置的障碍。特梅尔说:“几天前我们刚审批了60项新的基础设施建设项目,这些都是投资者的好机会。”

  特梅尔表示,巴西希望在金砖体系内加强合作,使巴西成为全球投资者的福地。“2017年第一季度巴西的经济得到了恢复和上升,巴西有很多的商业机会在等待着大家。”

  特梅尔最后强调:“金砖国家加强相互联系应该永远成为我们工作的重点。巴西再次重申对经济全球化和金砖国家的支持。

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年