EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

【独家】为第二个“金色十年”给出中国方案

2017-09-04      夏虫语冰 百万庄通讯社

   

  昨天下午,金砖国家领导人第九次会晤在厦门盛大开幕,习近平主席繁忙的厦门金砖时间正式开启了。 

  习主席在工商论坛开幕式上发表题为《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》的主旨演讲。站在全球高度,他定义此次厦门会晤为金砖合作承前启后的关键节点;运用东方智慧,他为金砖合作第二个“金色十年”给出了中国方案。 

  讲话中他直面问题,强调金砖精神,驳斥“金砖失色、褪色”论,坚定信心,提振精神。他强调不是要动谁的奶酪,而是要努力把世界经济的蛋糕做大。 

  最后,习主席展望金砖国家将迎来更富活力的第二个十年:金砖五国的合作之船即将从厦门再起航,今后同国际社会一道努力,合作成果必将惠及五国人民,让世界和平与发展的福祉惠及各国民众。 

  小百通梳理了演讲中的这些重点、亮点和金句,为您呈现一幅全面理解讲话的“思维导图”。 

  还不快来学习一下? 

  

【专题】金砖国家领导人第九次会晤
VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为