EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

【独家】为第二个“金色十年”给出中国方案

2017-09-04      夏虫语冰 百万庄通讯社

   

  昨天下午,金砖国家领导人第九次会晤在厦门盛大开幕,习近平主席繁忙的厦门金砖时间正式开启了。 

  习主席在工商论坛开幕式上发表题为《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》的主旨演讲。站在全球高度,他定义此次厦门会晤为金砖合作承前启后的关键节点;运用东方智慧,他为金砖合作第二个“金色十年”给出了中国方案。 

  讲话中他直面问题,强调金砖精神,驳斥“金砖失色、褪色”论,坚定信心,提振精神。他强调不是要动谁的奶酪,而是要努力把世界经济的蛋糕做大。 

  最后,习主席展望金砖国家将迎来更富活力的第二个十年:金砖五国的合作之船即将从厦门再起航,今后同国际社会一道努力,合作成果必将惠及五国人民,让世界和平与发展的福祉惠及各国民众。 

  小百通梳理了演讲中的这些重点、亮点和金句,为您呈现一幅全面理解讲话的“思维导图”。 

  还不快来学习一下? 

  

【专题】金砖国家领导人第九次会晤
未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开