EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

【独家】为第二个“金色十年”给出中国方案

2017-09-04      夏虫语冰 百万庄通讯社

   

  昨天下午,金砖国家领导人第九次会晤在厦门盛大开幕,习近平主席繁忙的厦门金砖时间正式开启了。 

  习主席在工商论坛开幕式上发表题为《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》的主旨演讲。站在全球高度,他定义此次厦门会晤为金砖合作承前启后的关键节点;运用东方智慧,他为金砖合作第二个“金色十年”给出了中国方案。 

  讲话中他直面问题,强调金砖精神,驳斥“金砖失色、褪色”论,坚定信心,提振精神。他强调不是要动谁的奶酪,而是要努力把世界经济的蛋糕做大。 

  最后,习主席展望金砖国家将迎来更富活力的第二个十年:金砖五国的合作之船即将从厦门再起航,今后同国际社会一道努力,合作成果必将惠及五国人民,让世界和平与发展的福祉惠及各国民众。 

  小百通梳理了演讲中的这些重点、亮点和金句,为您呈现一幅全面理解讲话的“思维导图”。 

  还不快来学习一下? 

  

【专题】金砖国家领导人第九次会晤
1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年