EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

人民画报社记者专访俄罗斯媒体观察家:“金砖五国互补性强,一个也不能少”

2017-09-04      文:人民画报克力奇 摄像:克力奇

  94日,俄罗斯知名记者、《消息报》舆论观察员维塔利·尤里耶维奇在金砖国家领导人厦门会晤新闻中心接受了人民画报社记者专访,就俄罗斯舆论对“金砖国家领导人厦门会晤”关心的话题,回答了记者提问。

  维塔利·尤里耶维奇指出,俄罗斯舆论对本次金砖国家领导人厦门会晤给予了很大的关注,习主席在会议期间的讲话再次强调了金砖国家间的互补性,“我们认为金砖五国互补性强,一个也不能少,我们也注意到,本次金砖领导人会晤除了在传统的政治和经济领域广泛商讨外,还在人文文化领域加深了合作,另外,金砖机制下的金融货币合作也是本次金砖合作的新亮点。”

  维塔利·尤里耶维奇认为,本次金砖国家领导人厦门会晤的一个重要成果是“金砖+”模式得到了巩固,“本次新兴市场国家与发展中国家对话会邀请了埃及、墨西哥等发展中国家领导人与会,这些国家在各自地区都有发挥着重要作用,有助于提升金砖的权威性,我们非常期待新兴市场国家与发展中国家对话会议,世界需要团结共同应对危机。”

  采访最后,维塔利·尤里耶维奇表达了厦门的热爱与赞叹,“我第一次来到厦门,这是一座神奇的城市,风景优美,保留了很多中式和欧式的建筑,每一处风景像一幅画一样美丽。

未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开