EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

人民画报社记者专访俄罗斯媒体观察家:“金砖五国互补性强,一个也不能少”

2017-09-04      文:人民画报克力奇 摄像:克力奇

  94日,俄罗斯知名记者、《消息报》舆论观察员维塔利·尤里耶维奇在金砖国家领导人厦门会晤新闻中心接受了人民画报社记者专访,就俄罗斯舆论对“金砖国家领导人厦门会晤”关心的话题,回答了记者提问。

  维塔利·尤里耶维奇指出,俄罗斯舆论对本次金砖国家领导人厦门会晤给予了很大的关注,习主席在会议期间的讲话再次强调了金砖国家间的互补性,“我们认为金砖五国互补性强,一个也不能少,我们也注意到,本次金砖领导人会晤除了在传统的政治和经济领域广泛商讨外,还在人文文化领域加深了合作,另外,金砖机制下的金融货币合作也是本次金砖合作的新亮点。”

  维塔利·尤里耶维奇认为,本次金砖国家领导人厦门会晤的一个重要成果是“金砖+”模式得到了巩固,“本次新兴市场国家与发展中国家对话会邀请了埃及、墨西哥等发展中国家领导人与会,这些国家在各自地区都有发挥着重要作用,有助于提升金砖的权威性,我们非常期待新兴市场国家与发展中国家对话会议,世界需要团结共同应对危机。”

  采访最后,维塔利·尤里耶维奇表达了厦门的热爱与赞叹,“我第一次来到厦门,这是一座神奇的城市,风景优美,保留了很多中式和欧式的建筑,每一处风景像一幅画一样美丽。

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年