EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

重塑新的全球价值链 — 企业界人士谈金砖国家“贸易与投资”

2017-09-04      文:克力奇/人民画报

综述:



   金砖国家工商论坛“贸易与投资”专题研讨会现场。摄影: 郭莎莎/人民画报

 

 

  金砖机制成立十年,金砖经济体日益成为世界经济增长的重要力量。但同时,金砖国家自身经济发展也面临着挑战,如何提振国际贸易投资,推动世界经济稳步增长,是金砖国家工商界共同关心的问题,也是工商界的共同责任。

  在金砖国家工商论坛“贸易与投资”专题研讨会上,中外企业界人士共同探讨贸易投资便利化、服务贸易、电子商务、知识产权和标准协调统一等问题,目的是要建设开放的世界经济,优化、重塑新的全球价值链。

   

  推动建设金砖国家大市场

  习近平主席在发表主旨演讲时指出,此次金砖工商论坛将凝聚共识,共同发表声音,维护多边贸易体制,倡导开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化,反对贸易投资保护主义,务实推进金砖国家的经贸合作,拥抱金砖国家的下一个“金色十年”。

  应邀出席此次金砖国家工商论坛的联合国工业发展组织(UNIDO)总干事李勇表示,加快发展工业对于金砖五国来说是非常重要的,尤其是在投资和贸易以及技术转移领域,金砖国家更应该加强合作。

  近年来,俄罗斯意在加强金砖国家间的贸易与投资合作。对此,俄罗斯联邦工商会主席谢尔盖·卡特林表示,加强金砖国家之间的贸易与投资合作,是俄罗斯的主要目标之一。


【专题】金砖国家领导人第九次会晤
未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开