EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

重塑新的全球价值链 — 企业界人士谈金砖国家“贸易与投资”

2017-09-04      文:克力奇/人民画报

综述:



   金砖国家工商论坛“贸易与投资”专题研讨会现场。摄影: 郭莎莎/人民画报

 

 

  金砖机制成立十年,金砖经济体日益成为世界经济增长的重要力量。但同时,金砖国家自身经济发展也面临着挑战,如何提振国际贸易投资,推动世界经济稳步增长,是金砖国家工商界共同关心的问题,也是工商界的共同责任。

  在金砖国家工商论坛“贸易与投资”专题研讨会上,中外企业界人士共同探讨贸易投资便利化、服务贸易、电子商务、知识产权和标准协调统一等问题,目的是要建设开放的世界经济,优化、重塑新的全球价值链。

   

  推动建设金砖国家大市场

  习近平主席在发表主旨演讲时指出,此次金砖工商论坛将凝聚共识,共同发表声音,维护多边贸易体制,倡导开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化,反对贸易投资保护主义,务实推进金砖国家的经贸合作,拥抱金砖国家的下一个“金色十年”。

  应邀出席此次金砖国家工商论坛的联合国工业发展组织(UNIDO)总干事李勇表示,加快发展工业对于金砖五国来说是非常重要的,尤其是在投资和贸易以及技术转移领域,金砖国家更应该加强合作。

  近年来,俄罗斯意在加强金砖国家间的贸易与投资合作。对此,俄罗斯联邦工商会主席谢尔盖·卡特林表示,加强金砖国家之间的贸易与投资合作,是俄罗斯的主要目标之一。


【专题】金砖国家领导人第九次会晤
VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为