EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

俄罗斯经济学家:“习主席的讲话,具有很强的现实意义”

2017-09-04      文:克力奇/人民画报

专访:   

    

   

   俄罗斯经济学家利索沃利克

    

  94日,人民画报社记者独家专访俄罗斯杜马“俄罗斯国际事务委员会”专家、经济学家雅罗斯拉夫·利索沃利克(ЯрославДмитриевичЛисоволик)。在采访中,利索沃利克告诉记者:习主席在本次金砖国家工商论坛上的讲话具有很强的现实意义,将为金砖国家今后发展奠定了坚实基础。 

  作为俄罗斯权威的经济学家,利索沃利克敏锐地发现本次金砖国家领导人厦门会晤在经济领域传递出一些新的信号,例如在信息技术、信息安全等领域金砖国家展开的广泛而积极地合作。 

  在专访中,雅罗斯拉夫·利索沃利克特别关注金砖+”模式。他告诉记者, “‘金砖+’模式可以对南南合作形成有机补充。南南合作主要侧重发展中国家之间的经济技术合作,但由于合作方式较为松散,同时缺乏金融资本方面的合作,在全球治理中的影响力较为有限。未来,南南合作机制可在这些方面与金砖机制进行对接。 

同时,金融合作成为本次金砖国家领导人厦门会晤期间的一大亮点,利索沃利克告诉记者,金融合作将进一步促进成员国间的联系,无疑对地区一体化和全球化发展起到促进作用。
【专题】金砖国家领导人第九次会晤
11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为