EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

金砖国家工商理事会主席:金砖国家工商理事会成果丰硕

2017-09-04      文:裴丽芬/人民画报

   

  金砖国家工商理事会主席许立荣  摄影:马耕平/人民画报 

   

  93日至4日,金砖国家工商论坛在厦门举行。来自金砖各国的知名企业家、商界代表和专家学者围绕“贸易与投资”、“金融合作与发展”、“互联互通”、“蓝色经济”展开4场专题研讨。 

   在“贸易与投资”主题研讨会上,金砖国家工商理事会主席、中国远洋海运集团有限公司董事长许立荣就金砖国家工商理事会如何促进金砖国家间贸易和投资的话题谈了自己的看法。 

  许立荣指出,金砖国家工商理事会成立近五年,事实证明,它是金砖国家工商界开展合作非常重要的机制。其核心是通过企业间的务实合作,共同维护构建开放性的世界经济,反对贸易保护主义,促进经济全球化健康发展。 

  

  许立荣说,五年来通过工商理事会年会发布了不少成果,其中包括呼吁制定世贸组织贸易便利化协定,促进金砖国家工商界电子商务平台的建成,就产业的标准和规范合作发布了《标准监管共同宣言》。“我们和金砖国家新开发银行签署了战略合作谅解备忘录,为金砖国家的工商界提供投资和贸易的便利金融服务。另外,我们还共同发布了金砖国家投资原则协议,发布了金砖国家贸易和投资便利化的倡议、金砖国家投资指南等”。 

  许立荣说,这些倡议和建议已经得到金砖国家的采纳和响应,很多倡议已经实施,“目前看,在具体的实施过程中,总体来效果还是比较好的。” 

 

【专题】金砖国家领导人第九次会晤
VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为