EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

金砖国家工商理事会主席:金砖国家工商理事会成果丰硕

2017-09-04      文:裴丽芬/人民画报

   

  金砖国家工商理事会主席许立荣  摄影:马耕平/人民画报 

   

  93日至4日,金砖国家工商论坛在厦门举行。来自金砖各国的知名企业家、商界代表和专家学者围绕“贸易与投资”、“金融合作与发展”、“互联互通”、“蓝色经济”展开4场专题研讨。 

   在“贸易与投资”主题研讨会上,金砖国家工商理事会主席、中国远洋海运集团有限公司董事长许立荣就金砖国家工商理事会如何促进金砖国家间贸易和投资的话题谈了自己的看法。 

  许立荣指出,金砖国家工商理事会成立近五年,事实证明,它是金砖国家工商界开展合作非常重要的机制。其核心是通过企业间的务实合作,共同维护构建开放性的世界经济,反对贸易保护主义,促进经济全球化健康发展。 

  

  许立荣说,五年来通过工商理事会年会发布了不少成果,其中包括呼吁制定世贸组织贸易便利化协定,促进金砖国家工商界电子商务平台的建成,就产业的标准和规范合作发布了《标准监管共同宣言》。“我们和金砖国家新开发银行签署了战略合作谅解备忘录,为金砖国家的工商界提供投资和贸易的便利金融服务。另外,我们还共同发布了金砖国家投资原则协议,发布了金砖国家贸易和投资便利化的倡议、金砖国家投资指南等”。 

  许立荣说,这些倡议和建议已经得到金砖国家的采纳和响应,很多倡议已经实施,“目前看,在具体的实施过程中,总体来效果还是比较好的。” 

 

【专题】金砖国家领导人第九次会晤
1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年