EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

金砖国家工商界人士交流将迸发无限机遇——专访印度工商联合会执行董事阿都尔

2017-09-05      文:周昕/人民画报

人民画报社记者专访阿都尔 摄影:乔振祺/人民画报


金砖国家工商论坛于93日至4日在厦门举行,1069名来自金砖国家及其他发展中国家、发达国家工商界代表参会。会议期间,人民画报专访了印度工商联合会执行董事阿都尔。 

阿都尔担任印度工商联合会驻中国办事处执行董事已有15年。在这15年里,他积极为印度企业和中国企业牵线搭桥,帮助双方寻找合适的合作对象,促进了中印两国企业之间的相互了解。 

在采访中,阿都尔认为金砖国家未来十年的发展会更加迅速,政治、经济关系会更加密切,投资也会进一步增长。 

习近平主席在金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲中提到,各国要探寻新的增长动力和发展路径。对此,阿都尔期待金砖国家在新经济领域有更加密切的合作。“金砖五国分属四个大洲,都是所在地区的大国,这些国家如果能够一起创造出经济发展的新模式,意义重大。” 

20世纪80年代,阿都尔就来到中国学习中文和历史。谈到两国关系时,他表示,中印两国将来必定会是最好的朋友。这两个历史悠久的文明在几千年以来都保持着良好的关系。即使在短时间里关系出现紧张,也不会是什么大问题。阿都尔表示,中印两国的关系必须要搞好,“印中两国人口有25亿之多,如果两国能领导全球化潮流,将会为世界经济发展注入强大动力,并能促进世界和平。” 

 
【专题】金砖国家领导人第九次会晤
未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开