EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 金砖国家领导人第九次会晤 >> 正文

塔吉克斯坦媒体关注新兴国家与发展中国家对话会

2017-09-06      文:克力奇/人民画报

  95日塔吉克斯坦总统拉赫蒙应邀参加了在厦门召开的新兴国家与发展中国家对话会,这是塔吉克斯坦第一次以应邀国身份参与金砖框架下会议。因此,塔吉克斯坦媒体高度关注本次会议。

  近日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在接受塔吉克斯坦媒体记者采访时指出,塔中关系处于前所未有的良好发展时期,塔吉克斯坦应邀参加本次会议将塔中互利合作关系推向了新的高度。他表示,“我们相信,类似金砖国家机制这样的平台所赋予的广阔机遇,将为我们两国关系带来助力,将进一步巩固互利合作、扩大贸易和投资、确保稳定发展,为两国人民造福。”

  同时,塔吉克斯坦各大媒体高度关注本次金砖会议以及新兴国家与发展中国家对话会的相关内容,塔吉克斯坦国家通讯社“霍瓦尔”通讯社网站头版报道了在厦门举行的金砖国家领导人厦门会晤以及相关会议。“霍瓦尔”通讯社发表文章指出,中国倡议的“金砖+”对于塔吉克斯坦提供了一个加强各个发展中国家间合作机遇,同时为各参与国加强联系,发展社会经济,推动经济全球化,共同面对危机和困难提供了保障。

  此外,包括塔吉克斯坦最具影响力的新闻通讯社之一“阿维斯塔”通讯社等媒体也以专题报道、专家解读、采访政要的形式大篇幅报道了金砖领导人厦门会晤以及新兴市场国家与发展中国家对话会。

【专题】金砖国家领导人第九次会晤
未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开