EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 2017两会 >> 正文

蔡群,让蜡染如兰花般绽放「独家•我当代表这几年」

2017-03-12      人民画报


  

  蔡群,全国人大代表、贵州省非物质文化遗产"苗族蜡染刺绣工艺"传承人。今年36岁的她凭借着小时候从阿妈那里继承的手艺,几年间,在政府的帮助下建起了现代化的厂房,不仅将苗族蜡染搭乘互联网的风潮推向全国,还动员家乡在外打工的姐妹们回来一起发展事业。年轻人回来了,当地空巢老人、留守儿童等问题也随之改善。

  她希望更多的少数民族手工业者都能回家就业,她的议案也都是围绕政府对农村小微企业和民族手工业者的扶持等内容。同时,她也关注空巢老人和留守儿童的生活问题。“代代相传的不应该是贫困,应该是美好生活。”这是她作为来自贫困地区的全国人大代表道出的思发展谋发展的心声。

  

  

  

  采访 殷星  拍摄 万全

  编辑、视频制作  李慧鹏

VCG11384310281.jpg

电视选秀

2005年10月22日,2005超级女声畅游中国巡回演唱会第五站浙江杭州站在黄龙体育中心开唱,“超女”迷们用不同方式表达对自己偶像的支持。

毛主席与杨家岭农民谈话,延安  37.3×55cm  1939  艺术微喷  中国美术馆藏.jpg

石少华:为时代和人民留影

石少华经历过战争年代的烽火,是抗日战争时期中国共产党敌后根据地摄影事业的开拓者之一。

DJI_0341.jpg

精准帮扶助推高标准脱贫

贵州是全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份之一,而“一张白纸绘蓝图”的贵安新区也面临着艰巨的农村脱贫工作。

新时代新气象新作为