EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 2017两会 >> 正文

蔡群,让蜡染如兰花般绽放「独家•我当代表这几年」

2017-03-12      人民画报


  

  蔡群,全国人大代表、贵州省非物质文化遗产"苗族蜡染刺绣工艺"传承人。今年36岁的她凭借着小时候从阿妈那里继承的手艺,几年间,在政府的帮助下建起了现代化的厂房,不仅将苗族蜡染搭乘互联网的风潮推向全国,还动员家乡在外打工的姐妹们回来一起发展事业。年轻人回来了,当地空巢老人、留守儿童等问题也随之改善。

  她希望更多的少数民族手工业者都能回家就业,她的议案也都是围绕政府对农村小微企业和民族手工业者的扶持等内容。同时,她也关注空巢老人和留守儿童的生活问题。“代代相传的不应该是贫困,应该是美好生活。”这是她作为来自贫困地区的全国人大代表道出的思发展谋发展的心声。

  

  

  

  采访 殷星  拍摄 万全

  编辑、视频制作  李慧鹏

11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为