EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 习近平出席APEC峰会并访问越南、老挝 >> 正文

打前站 | 习主席将在越南APEC演讲,各方代表好期待

2017-11-10      

  新华社越南岘港11月9日电 国家主席习近平在接待完来访的美国总统特朗普之后,将飞赴越南岘港出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议。其间,他将出席APEC工商领导人峰会并发表主旨演讲。

  对习主席的演讲,工商领导人峰会的代表们都在翘首以待。有的希望听到习主席对当前世界经济格局的判断,有的希望聆听习主席阐述中国将如何推动区域经济一体化,还有的希望听到中共十九大之后,中国有什么新变化、新作为,以及中国将如何与亚太各经济体共同发展、共同繁荣,共筑亚太梦想。

  11月5日,在越南岘港,媒体记者在亚太经合组织领导人会议周国际媒体中心进行报道。新华社记者李鹏摄

  【共同维护亚太开放发展大方向】

  近年来关于APEC的话题中,区域经济一体化、开放发展一直是备受关注的关键词。各路代表们自然也期待从习主席的演讲中听到积极信号,了解中国将如何推动各经济体共同维护亚太开放发展的大方向。

  普华永道全球主席罗浩智对习主席近年来在国际多边场合发表的演讲十分关注。他说,一年前习主席在秘鲁APEC发表的演讲给他留下深刻印象,而今年年初在达沃斯世界经济论坛的演讲则更让人振奋。习主席的这些演讲都传达了对全球化和开放政策的信心与支持。

  “我不能预测习主席这次会讲什么,但我希望他能继续阐述这些积极的观点,并提供他将如何实现这些愿景的具体细节,中国将如何通过改革,推动这些目标的实现。”

  澳大利亚驻越南大使馆贸易参赞贾妮尔·凯西就说:“我希望听到习主席阐述他对中国经济的愿景,他对世界经济大趋势的看法。”

  【共同挖掘亚太发展新动力】

  这次APEC会议的主题是“打造全新动力,开创共享未来”,如何通过共同挖掘亚太发展新动力来促进经济发展和寻找商机,成为工商领导人参会的重要目的。

  对于什么才是全新动力,与会代表们的共识其实还挺多的。继续推进区域经济一体化、以“一带一路”为代表的互联互通,都是他们言谈中的高频词。

 

11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为