EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 习近平出席APEC峰会并访问越南、老挝 >> 正文

习近平抵达万象开始对老挝人民民主共和国进行国事访问

2017-11-14      来源: 新华网

  11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平抵达万象,开始对老挝人民民主共和国进行国事访问。 新华社记者 兰红光 摄

  新华社万象11月13日电(记者章建华 李建敏)中共中央总书记、国家主席习近平13日抵达万象,开始对老挝人民民主共和国进行国事访问。

  当地时间下午3时5分许,习近平乘坐的专机抵达万象瓦岱国际机场。习近平步出舱门,受到老挝党中央政治局委员、中央书记处常务书记、国家副主席潘坎,老挝党中央政治局委员、万象市委书记兼市长辛拉冯,老挝党中央政治局委员、副总理宋赛等热情迎接。老挝青年向习近平献上鲜花。礼兵分列红地毯两侧。

  11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平抵达万象,开始对老挝人民民主共和国进行国事访问。 新华社记者 兰红光 摄

  习近平在机场发表书面讲话,代表中国党、政府和人民,向兄弟的老挝党、政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平强调,中国和老挝都是共产党领导的社会主义国家,是名符其实的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。建交56年来,双方传统睦邻友好经受住了国际风云变幻的考验,历久弥新。两国全面战略合作伙伴关系深入发展,不仅为两国和两国人民带来实实在在的利益,也为促进地区和世界的和平、稳定、繁荣作出积极贡献。访问期间,我将同本扬总书记、国家主席等老挝党和国家领导同志以及老挝各界人士广泛接触,就中老两党两国关系以及共同关心的问题深入交换意见。相信在双方共同努力下,这次访问必将推动中老全面战略合作伙伴关系迈上新台阶,为两国人民带来更大福祉。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  中国驻老挝大使王文天也到机场迎接。

 

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为