EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2017年 >> 第23届联合国气候变化大会 >> 正文

中国经验理应为世界所借鉴

——专访俄罗斯碳基金首席执行官

2017-11-17      文:人民画报社记者 汪芳

  波恩气候大会期间,记者对俄罗斯NGO组织——俄罗斯碳基金的首席执行官阿列克谢·夏德林进行了专访。阿列克谢不仅对中国应对气候变化的努力表示赞赏,还表达了与中国在减少碳排放方面加强合作的强烈愿望。

  俄罗斯碳基金(the Russian Carbon Fund)是俄罗斯致力于减排的组织之一,旨在团结社会、科学、企业和国家的力量支持可持续发展和环境保护。

  阿列克谢告诉记者,对于俄罗斯碳基金而言,中国并不陌生,“我们在中国有一些合作伙伴,我们的团队里也有中国籍的专家”。他表示希望加强与中国伙伴的合作,“因为通过合作,我们可以将不同的市场、不同的解决方案统一到一个生态系统中,或是将不同的生态系统连接起来。”

  2016年,阿列克谢曾受邀到访中国,中国构建生态文明的规划给他留下了深刻的印象。“过去五年,中国取得了辉煌的成就。尽管还有不少问题尚待解决,我们的中国伙伴们依然在努力前行。”

  谈起中国碳市场,阿列克谢指出,中国拥有世界上成长最快的绿色市场,未来中国还将建立起世界上最大的碳市场。“这是非常了不起的。”“目前中国已经开始有了不少碳市场的试点,他们的经验将为全世界所借鉴”。

DSC09298-龙雅婷.jpg

你好,山村小朋友

2012年3月,贵州省铜仁市松桃县“山村幼儿园计划”启动实施,至今,铜仁市学前三年毛入园率达到了91.7%。六一儿童节前,记者来到松桃,见到在“一村一园”计划中快乐成长的孩子们。

女子在菲律宾马尼拉的春节彩灯前拍照.jpg

大美亚细亚

亚洲地大物博、山河秀美,在世界三分之一的陆地上居住着全球三分之二的人口,47个国家、1000多个民族星罗棋布。

新时代新气象新作为