EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 丝路瞭望 >> 正文

泛北合作的优化升级

2018-08-09      

撰文/杨耀源

 

  泛北合作作为我国唯一长期探索中国-东盟陆海统筹协调发展的次区域合作机制,经过十余年发展,已经成为中国—东盟合作框架下的重要次区域合作。在当前中美贸易摩擦全面升级、贸易保护主义回潮和反全球化情绪抬头的大环境下,推进泛北合作优化升级,对丰富和深化中国东盟战略伙伴关系,对接“21世纪海上丝绸之路”建设,服务建设中国—东盟命运共同体,无论是在地区层面还是在全球层面上均具有重要示范意义。

  “泛北合作”的发展演变

  “泛北部湾区域经济合作”(以下简称“泛北合作”)是2006年7月召开的环北部湾经济合作论坛首次提出来的。最初提出的泛北合作包括文莱、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南7国,与中国的广西、广东、海南三省组成(简称中国—东盟“7+3”格局)。随着“泛北合作”的发展,柬埔寨、老挝和缅甸三国也加入到了“泛北合作”,这样东盟十国全部囊括在了泛北部湾区域经济合作框架内。由于最初的中国-东盟“7+3”格局都是海岛或有海岸线的国家或地区,这决定了“泛北合作”“因海而生”的特质。也就是说,“泛北合作”是一个海上的次区域经济合作。它与优势在陆的大湄公河次区域合作(简称GMS)一起,构成了中国-东盟的全方位区域经济合作新格局。然而,“泛北合作”是一个动态开放的过程,随着2013年中国最高领导人提出“一带一路”倡议以后,“泛北合作”将服务目标以东盟为核心,以“21世纪海上丝绸之路”为依托,一定程度上发挥“一带一路”中国—东盟陆海统筹的作用。主要体现在:第一,“一带一路”倡议为“泛北合作”注入新的动力。第二,中国—中南半岛经济走廊和中国—东盟港口城市合作网络助力中国—东盟陆海统筹共创“泛北合作”新局面,推动“一带一路”建设走向深入。

  如今,经过十余年的发展,“泛北合作”从共识走向实践,从实践走向共赢,极大地促进了区域各方经济社会快速发展,进一步深化了中国—东盟战略伙伴关系,成为了备受瞩目的国际次区域合作的重要品牌。

  区域合作稳步推进。从“一轴两翼”“两廊一圈”的区域性设计到“21世纪海上丝绸之路”建设、中国-中南半岛经济走廊、中新南向通道建设等国际性战略谋划,既符合中国—东盟共同发展愿景的大战略构想,有力推动了中国—东盟合作从“黄金十年”迈向“钻石十年”,对推动中国—东盟自贸区升级谈判、区域全面经济伙伴关系的顺利推进产生了积极影响。

  吸引对外投资热度持续。泛北部湾经济合作区已连续数年成为世界发展中国家及地区最大的外商直接投资目的地。吸收对外投资增长的主要原因在于,泛北合作各方大都采取措施,包括降低投资难度、改善投资环境、简化投资程序、进行投资政策改革和税制改革、设立更多经济特区以及开展基础设施建设等。

  项目创新继续拓展。在泛北合作机制下,各方推动了一批有共识、有基础、影响力大、带动性强的重大合作,以点带面,以线连片,促进了区域内要素的有序自由流动,使得项目创新得到继续拓展和深化。

  舆论引领凸显。泛北经济合作论坛以促进泛北区域合作发展为目标,以共建中国—东盟新增长极为宗旨,舆论的引领彰显泛北合作开放包容的鲜明特色,使泛北各国充分认识到泛北合作的独特作用和特殊地位,以更积极的姿态参与泛北合作的务实推进。

  惠及民众成果颇多。泛北各国加强了彼此间的教育、医疗、文化、旅游、智库、媒体、减贫等合作,深化了彼此间的民间组织、留学生、青少年、妇女等友好合作,构建了官民并举、多方参与的人文交流公共产品,促进民心相通,惠及民众成果颇多。

  “泛北合作”迎来历史契机

  2018年正值“泛北论坛”进入第十届,“一带一路”建设进入第五年之际,“泛北合作”转型升级正迎来历史性的重大机遇期。

  “泛北合作”是我国目前唯一的长期探索海陆统筹协调发展的次区域合作机制。“泛北合作”自2006年就开始探索以“央地协同,区域协调,内外联通”的海陆统筹发展模式。这一发展模式经历了两个阶段,从服务于中国东盟战略伙伴关系的海陆统筹,进而扩展为服务“一带一路”的海陆统筹。这构成了“泛北合作”优化升级的先决条件。

  “泛北合作”具备得天独厚的区位优势。泛北各国山水相连,陆海相望,陆路上可以“一廊串七方”,海路上可以实现“一湾连七国”,是“一带一路”倡议中的天然的合作伙伴和紧密的友好邻邦。这构成“泛北合作”转型升级的基础条件。

  “一带一路”建设与东盟国家面临经济快速发展诉求存在契合,赋予“泛北合作”优化升级的外在动力。冷战结束以来,中国与东盟的关系有了飞跃式的发展,政治、经济、外交、文化、军事等方面都了长足的进展。但由于中国与一些东盟国家存在南海争端、经济合作中也存在一些问题,加之域外大国—美国、日本、印度等极力插手东南亚事务,东盟对与中国合作还存在一定疑虑,双方互信程度仍有可以提升的空间。与此同时,在遭受东亚经济危机和世界经济增长长期缓慢的情势下,东盟国家,尤其是中南半岛国家,迫切希望搭乘中国的经济快车,推动自身经济发展,促进东盟地区一体化。近年来,东盟国家都制定了本国的经济发展战略,印尼、菲律宾、泰国、越南、老挝、柬埔寨、缅甸等国尤其急需解决本国长期存在的基础设施落后、制造业发展缓慢、民众失业率增高、贫困率居高不下等问题。中国提出“一带一路”倡议,与东盟的经济发展有较高的对接率。

  近期中美贸易摩擦升级将会对以两国为主要出口目的地的东南亚产生影响,并为中国深化对东盟的投资带来机遇。

  泛北合作优化,服务中国-东盟

  推动泛北合作优化升级,进一步发挥其在服务“21世纪海上丝绸之路” 建设,服务中国—东盟命运共同体建设的地位和功能。

  规划层面,泛北合作优化升级应服务于中国—东盟命运共同体建设来调整经济合作框架,明确泛北合作作为中国-东盟次区域合作的定位,使其与澜湄合作共同成为中国东盟合作框架下的陆海两个次区域安排。确立泛北合作领导人会议、部长会议和高管会三重会晤机制。

  项目落实方面,泛北合作十余年来,一直视港口合作为重点,也针对港口城市网络建设进行了探讨。从中国-东盟共建“21世纪海上丝绸之路”的角度出发,应加强泛北港口物流网络建设,内容涉及到标准实施、海关管理和检验检疫等多部门的合作,需要各国政府统筹协调。

  软件方面,致力于提升泛北合作优化升级对参与“一带一路”和服务中国—东盟命运共同体建设的舆论环境、智力支持。 把“泛北合作” 塑造成为“一带一路”陆海统筹示范区、中国—东盟互联互通枢纽区形象,服务“一带一路”建设和中国—东盟命运共同体建设。

  (杨耀源:中国人民大学国际关系学院国际关系专业博士)

VCG11384310281.jpg

电视选秀

2005年10月22日,2005超级女声畅游中国巡回演唱会第五站浙江杭州站在黄龙体育中心开唱,“超女”迷们用不同方式表达对自己偶像的支持。

毛主席与杨家岭农民谈话,延安  37.3×55cm  1939  艺术微喷  中国美术馆藏.jpg

石少华:为时代和人民留影

石少华经历过战争年代的烽火,是抗日战争时期中国共产党敌后根据地摄影事业的开拓者之一。

DJI_0341.jpg

精准帮扶助推高标准脱贫

贵州是全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份之一,而“一张白纸绘蓝图”的贵安新区也面临着艰巨的农村脱贫工作。

新时代新气象新作为