EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 中美贸易摩擦 >> 正文

国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单

2019-09-12      来源: 新华网

  新华社北京9月11日电(记者申铖、韩洁)根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》(税委会公告[2019]2号),经国务院批准,国务院关税税则委员会11日公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,对第一批对美加征关税商品,第一次排除部分商品,自2019年9月17日起实施。

  其中,清单一所列商品,自2019年9月17日至2020年9月16日,不再加征我为反制美301措施所加征的关税。对已加征的关税税款予以退还,相关进口企业应自排除清单公布之日起6个月内按规定向海关申请办理。

  清单二所列商品,自2019年9月17日至2020年9月16日,不再加征我为反制美301措施所加征的关税,已加征的关税税款不予退还。

  下一步,国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。

 

1962年拍摄的北京八达岭长城。1974年,中国政府送给联合国总部两件礼品中,一件就是根这幅照片编织而成的巨幅壁毯。何世尧 人民画报.jpg

长城脚下看影像长城

北京八达岭长城脚下,集中展出百多年来中外摄影师拍摄的中国长城。

df6d3502767e4459bfd66d6799da35a.jpg

一次跨越两大洲的飞行

从中国上海到芬兰赫尔辛基,一家中国民营航空公司不久前完成了它的首次洲际直飞。

代表产品:双陀飞轮手表.jpg

“孔雀”雄飞

辽宁孔雀表业有限公司前身是辽宁手表厂,始建于1957年。1958年研制生产出第一批“前进”牌手表,此后又研发生产“辽宁”“万年青”“红旗”“春兰”“孔雀”等多种品牌手表,当时是国家三大重点手表生产基地之一。

新时代新气象新作为