EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 中美贸易摩擦 >> 正文

外交部发言人回应中美经贸磋商

2018-05-03      来源: 新华网

  新华社北京5月2日电(记者闫子敏)外交部发言人华春莹2日在回应中美经贸磋商相关问题时表示,只要美方抱着维护中美经贸关系稳定大局的诚意而来,双方的磋商就是建设性的。

  华春莹在当日例行记者会上确认,中方欢迎美国总统特使、财政部长姆努钦率美方代表团于5月3日至4日访华。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤将与美方代表团就共同关心的中美经贸问题交换意见。

  关于中方对此次磋商的期待以及此次能否取得突破,华春莹说,我们已多次表明中方对中美经贸关系问题的看法。中美作为世界第二和第一大经济体,通过平等磋商妥善解决经贸关系中的问题,维护中美经贸关系稳定大局,无疑符合中美两国的共同利益,也有利于世界经济稳定增长。

  “考虑到中美经济的体量以及关系的复杂性,指望通过一次磋商解决所有问题,可能不太现实。但是,只要美方抱着维护中美经贸关系稳定大局的诚意而来,抱着相互尊重、平等磋商、互利共赢的态度而来,双方的磋商就是建设性的。”华春莹说。

谈,要拿出诚意来
20100507129176948692968750_p'.jpg

“外来妹”到蛇口

广东深圳蛇口凯达电子玩具厂车间内,女工们在组装玩具。她们来自广东、广西、贵州、湖南、江西等地。

潘安湖湿地公园   初晴.jpg

徐州贾汪的生态实践

贾汪区位于江苏省徐州市东北38公里、苏鲁两省交界处,实际面积612平方公里,总人口52万。这里因煤而兴、因矿设区、也因煤而困,“一城煤灰半城土”曾是贾汪的真实写照。

微信图片_20180427094017 副本.jpg

国粹:宋派第三代非物质文化遗产传人林永娜

4月25日至26日在梅兰芳大剧院,中国戏曲学院优秀青年演员、宋派第三代非物质文化遗产传人林永娜教师举行专场演出。

新时代新气象新作为