EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 中美贸易摩擦 >> 正文

外交部回应白宫声明:每一次变脸都是对国家信誉的又一次损耗和挥霍

2018-05-31      来源: 新华网

  新华社北京5月30日电(记者 温馨)外交部发言人华春莹30日回应美国白宫29日发表的声明时说,在国际关系中,每一次变脸和出尔反尔都是对自己国家信誉的又一次损耗和挥霍。中方敦促美方言而有信,按照联合声明精神与中方相向而行。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国白宫29日发表声明称,美方将于6月15日前公布总额约500亿美元的中国输美重大工业技术产品清单并将对其征收25%关税。中方对此如何评论?

  华春莹表示,在国际关系中,每一次变脸和出尔反尔都是对自己国家信誉的又一次损耗和挥霍。美方有关声明显然有悖于不久前中美双方在华盛顿达成的共识。中方敦促美方言而有信,按照联合声明精神与中方相向而行。

  华春莹说,中方始终主张通过平等对话磋商、以建设性方式妥善处理和解决有关经贸分歧,这符合中美两国和两国人民的根本长远利益,也是国际社会的共同期待。

  “中方不想打,但也不怕打贸易战。兵来将挡,水来土掩。如果美方执意任性妄为,中方必将采取坚决有力措施维护自身正当利益。”华春莹说。

 

图集
11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为