EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 中美贸易摩擦 >> 正文

商务部新闻发言人应询介绍缓解中美贸易摩擦影响有关政策考虑

2018-07-10      来源: 新华网

  新华社北京7月9日电 商务部新闻发言人9日应询介绍缓解中美贸易摩擦影响有关政策考虑。

  有记者问:中方如何缓解企业在中美贸易摩擦中受到的影响?

  答:对于美方7月6日加征关税措施,中方不得不做出必要反击。中方在研究对美征税反制产品清单过程中,已充分考虑了进口产品的替代性,以及对于贸易投资的整体影响。同时,我们将研究采取以下措施:

  (1)持续评估各类企业所受影响。

  (2)反制措施中增加的税收收入,将主要用于缓解企业及员工受到的影响。

  (3)鼓励企业调整进口结构,增加其他国家和地区的大豆、豆粕等农产品以及水产品、汽车的进口。

  (4)加快落实国务院6月15日发布的有关积极有效利用外资、推动经济高质量发展若干意见,强化企业合法权益保护,营造更好投资环境。

  我们的政策组合还在不断完善之中,也欢迎社会各界给我们提供意见建议。如有个别影响较为严重的企业,建议向当地有关政府部门反映。

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

雌性长臂猿怀抱着幼猿攀爬到几十米的高处,因为这里有他们爱吃的植物果实,可以补充生命能量。.jpg

听,“白眉大侠”

程斌,影像生物多样性调查所(IBE)摄影师。在这个春夏之交,程斌走进了云南省高黎贡山。

新时代新气象新作为