EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 中美贸易摩擦 >> 正文

外交部:中方无意通过货币竞争性贬值刺激出口

2018-07-24      来源: 新华网

  新华社北京7月23日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽23日就美方指责中方操纵人民币汇率作出回应表示,中方无意通过货币竞争性贬值刺激出口。

  在当日例行记者会上,有记者问:近日美方称正密切监控人民币走弱势头,指责中方操纵人民币汇率。你对此有何回应?

  耿爽说,人民币汇率主要由市场供需决定,有贬有升,双向浮动。目前中国经济基本面持续向好,为人民币汇率保持基本稳定提供了有力支撑。“中方无意通过货币竞争性贬值刺激出口,这是中方的一贯立场。”

  另有记者问:美国威胁将对5000多亿美元的中国进口商品征收关税。中方对此有何回应?

  耿爽表示,对于美方执意挑起贸易战,中方“不愿打、不怕打、必要时不得不打”的立场非常坚定、明确。

  “中国不是吓大的,中方有能力、有信心维护中国人民的利益。”他说,“我们奉劝美方保持冷静,通过理性的态度来处理和解决有关问题。”

VCG11384310281.jpg

电视选秀

2005年10月22日,2005超级女声畅游中国巡回演唱会第五站浙江杭州站在黄龙体育中心开唱,“超女”迷们用不同方式表达对自己偶像的支持。

毛主席与杨家岭农民谈话,延安  37.3×55cm  1939  艺术微喷  中国美术馆藏.jpg

石少华:为时代和人民留影

石少华经历过战争年代的烽火,是抗日战争时期中国共产党敌后根据地摄影事业的开拓者之一。

DJI_0341.jpg

精准帮扶助推高标准脱贫

贵州是全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份之一,而“一张白纸绘蓝图”的贵安新区也面临着艰巨的农村脱贫工作。

新时代新气象新作为