EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 中美贸易摩擦 >> 正文

美国农民正在为美国政府的贸易霸凌行径买单

2018-07-27      来源:新华网

  新华社北京7月26日电(记者闫子敏)针对近日美国总统特朗普声称中方正把贸易摩擦反制的目标对准美国农民等言论,外交部发言人耿爽26日在例行记者会上表示,目前的局面,完全是美方奉行单边主义和贸易保护主义,言而无信、出尔反尔,执意挑起对华贸易战造成的。美国的农民正在为美国政府的贸易霸凌行径买单。

  有记者问:据报道,特朗普25日称,中方正把贸易战反制的目标对准美国农民,并称相关做法非常“恶毒”,企图让美方做出让步。中方对此有何回应?

  耿爽表示,中国是美国农产品的主要买家。多年来,中美农业合作不断扩大,日益深化,给双方带来了实实在在的利益,应该说是互利共赢的。

  他介绍,去年6月,中美双方就美国牛肉输华问题达成一致。今年5月,中美双方团队曾在华盛顿就经贸问题举行建设性磋商,双方同意有意义地增加美国农产品对华出口。

  耿爽说,这些协议本来都可以顺利实施,但令人遗憾的是,事态的发展并非像人们期待的那样。目前的局面,完全是美方奉行单边主义和贸易保护主义,言而无信、出尔反尔,执意挑起对华贸易战造成的。“美国的农民正在为美国政府的贸易霸凌行径买单。”

  “希望美方倾听国内各界的理性声音,倾听国际社会的普遍呼声,认清形势,权衡利弊,不要在错误的道路上越走越远。”耿爽说。

DSC09298-龙雅婷.jpg

你好,山村小朋友

2012年3月,贵州省铜仁市松桃县“山村幼儿园计划”启动实施,至今,铜仁市学前三年毛入园率达到了91.7%。六一儿童节前,记者来到松桃,见到在“一村一园”计划中快乐成长的孩子们。

女子在菲律宾马尼拉的春节彩灯前拍照.jpg

大美亚细亚

亚洲地大物博、山河秀美,在世界三分之一的陆地上居住着全球三分之二的人口,47个国家、1000多个民族星罗棋布。

新时代新气象新作为