EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 2018年上海合作组织领导人峰会 >> 正文

习近平会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

2018-06-10      来源: 新华网

69日,国家主席习近平在青岛会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。 新华社记者谢环驰摄

  新华社青岛69日电(记者侯丽军、席敏)国家主席习近平9日在青岛会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。

  习近平指出,中乌是安危与共的好邻居、真诚互信的好朋友、合作共赢的好伙伴。近年来,中乌全面战略伙伴关系持续深入发展。两国元首达成的重要共识正在得到很好的落实。当前,中国特色社会主义进入新时代,乌方也颁布和实施了一系列改革措施。中方愿在国家改革振兴道路上同乌方发展全天候友谊,实现共同繁荣。

  习近平强调,乌兹别克斯坦是最早支持和参与“一带一路”建设的国家。在双方共同努力下,两国共建“一带一路”合作取得丰硕成果。双方要抓住机遇,挖掘潜力,稳步发展双边贸易,深化产能、投资、互联互通等合作,加强执法安全合作,拓展人文交流。


69日,国家主席习近平在青岛会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。 新华社记者 谢环驰摄

  米尔济约耶夫表示,当前乌中关系全面发展并达到历史最好水平。我同习近平主席达成的乌中合作共识得到落实,给乌兹别克斯坦人民带来了实实在在的好处。乌兹别克斯坦坚定奉行一个中国政策,坚决支持中国打击“三股势力”的努力,愿深化同中国在“一带一路”框架下的务实合作,加强在本地区事务中沟通协调。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

 

VCG11384310281.jpg

电视选秀

2005年10月22日,2005超级女声畅游中国巡回演唱会第五站浙江杭州站在黄龙体育中心开唱,“超女”迷们用不同方式表达对自己偶像的支持。

毛主席与杨家岭农民谈话,延安  37.3×55cm  1939  艺术微喷  中国美术馆藏.jpg

石少华:为时代和人民留影

石少华经历过战争年代的烽火,是抗日战争时期中国共产党敌后根据地摄影事业的开拓者之一。

DJI_0341.jpg

精准帮扶助推高标准脱贫

贵州是全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份之一,而“一张白纸绘蓝图”的贵安新区也面临着艰巨的农村脱贫工作。

新时代新气象新作为