EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 2018年上海合作组织领导人峰会 >> 正文

习近平会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

2018-06-10      来源: 新华网

69日,国家主席习近平在青岛会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。 新华社记者谢环驰摄

  新华社青岛69日电(记者侯丽军、席敏)国家主席习近平9日在青岛会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。

  习近平指出,中乌是安危与共的好邻居、真诚互信的好朋友、合作共赢的好伙伴。近年来,中乌全面战略伙伴关系持续深入发展。两国元首达成的重要共识正在得到很好的落实。当前,中国特色社会主义进入新时代,乌方也颁布和实施了一系列改革措施。中方愿在国家改革振兴道路上同乌方发展全天候友谊,实现共同繁荣。

  习近平强调,乌兹别克斯坦是最早支持和参与“一带一路”建设的国家。在双方共同努力下,两国共建“一带一路”合作取得丰硕成果。双方要抓住机遇,挖掘潜力,稳步发展双边贸易,深化产能、投资、互联互通等合作,加强执法安全合作,拓展人文交流。


69日,国家主席习近平在青岛会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。 新华社记者 谢环驰摄

  米尔济约耶夫表示,当前乌中关系全面发展并达到历史最好水平。我同习近平主席达成的乌中合作共识得到落实,给乌兹别克斯坦人民带来了实实在在的好处。乌兹别克斯坦坚定奉行一个中国政策,坚决支持中国打击“三股势力”的努力,愿深化同中国在“一带一路”框架下的务实合作,加强在本地区事务中沟通协调。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

 

DSC09298-龙雅婷.jpg

你好,山村小朋友

2012年3月,贵州省铜仁市松桃县“山村幼儿园计划”启动实施,至今,铜仁市学前三年毛入园率达到了91.7%。六一儿童节前,记者来到松桃,见到在“一村一园”计划中快乐成长的孩子们。

女子在菲律宾马尼拉的春节彩灯前拍照.jpg

大美亚细亚

亚洲地大物博、山河秀美,在世界三分之一的陆地上居住着全球三分之二的人口,47个国家、1000多个民族星罗棋布。

新时代新气象新作为