EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 2018年上海合作组织领导人峰会 >> 正文

习近平会见印度总理莫迪

2018-06-10      来源: 新华网


69日,国家主席习近平在青岛会见印度总理莫迪。新华社记者 李学仁 摄

  新华社青岛69日电(记者徐冰、温馨)国家主席习近平9日在青岛会见印度总理莫迪。

  习近平指出,一个多月前,我同总理先生在武汉成功举行非正式会晤,达成重要共识。两国和国际社会都对这次会晤予以积极评价,关注和支持中印关系发展的积极氛围正在形成。中方愿同印方一道,以武汉会晤为新起点,持续增进政治互信,全面开展互利合作,推动中印关系更好更快更稳向前发展。

  习近平强调,中印在落实武汉会晤共识方面已经取得不少早期收获。双方要再接再厉,加紧落实,保持战略沟通,拓展经贸合作,推进人文交流,加强国际和地区事务协调合作。


69日,国家主席习近平在青岛会见印度总理莫迪。新华社记者 丁林 摄

  习近平表示,欢迎印方首次作为上海合作组织正式成员出席元首理事会会议。中方愿同印度等成员国一道,共同弘扬“上海精神”,推动上海合作组织健康稳定发展。

  莫迪表示,不久前我同习主席在武汉的非正式会晤非常成功,也非常重要,进一步坚定了我对发展印中关系的信心,必将成为印中关系史上的里程碑。印中合作对世界和平繁荣至关重要。印方愿在武汉非正式会晤基础上推动两国关系不断向前发展。印度作为新成员,愿在上海合作组织中发挥积极作用,支持中方成功举办青岛峰会。

  会见后,习近平和莫迪共同见证了有关双边合作文件的签署。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

 

20051202117006057076541830671_p.jpg

炒股

1990年12月1日,深圳证券交易所开始营业。1990年11月26日,上海证券交易所成立,同年12月19日开始正式营业。

1,乡村医生很难有机会像大城市大医院的医生那样,上演一幕幕紧张刺激的急诊室故事,但这些深山里的白衣人,仍然在努力承担全乡上万老百姓医疗卫生保康工作.婺城区塔石乡卫生院护士何梦停入户为签约对象检查.jpg

村医生活

这一期的“影像力”,本刊带您一起看看那些扎根在乡村的好医生们。

森林-东北虎.jpg

展现多样性的“家园”

南海的珊瑚虫,冲绳海槽的毛瓷蟹,喀斯特石山森林中的马蜂、红尾水鸲、白头叶猴,青藏高原上的藏狐、高原鼠兔,长江中下游湿地中的麋鹿、江豚,北京城里的东北刺猬、北松鼠,贵阳黔灵山公园的猕猴……

新时代新气象新作为