EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 习近平出访四国 并出席二十国集团领导人峰会 >> 正文

习近平抵达布宜诺斯艾利斯

2018-11-30      来源: 新华网

习近平抵达布宜诺斯艾利斯

出席二十国集团领导人第十三次峰会

并对阿根廷共和国进行国事访问

  新华社布宜诺斯艾利斯11月29日电(记者倪瑞捷 刘华)当地时间11月29日,国家主席习近平抵达布宜诺斯艾利斯,出席即将举行的二十国集团领导人第十三次峰会,并对阿根廷共和国进行国事访问。

  当地时间20时05分许,习近平乘坐的专机抵达布宜诺斯艾利斯埃塞伊萨国际机场。习近平和夫人彭丽媛受到阿根廷外交部长福列、胡胡伊省省长莫拉莱斯等热情迎接。仪仗队长趋前致敬,军乐团奏响雄劲有力的进行曲,习近平和彭丽媛沿红地毯前行,礼兵分列红地毯两侧,行注目礼。

  习近平代表中国政府和中国人民,向阿根廷人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,再次踏上阿根廷这片热土,见到热情友善的阿根廷朋友,我倍感亲切。中阿是真诚互信的好朋友、互惠互利的好伙伴。两国在各自发展道路上相互支持,深化友好合作,在国际和地区事务中加强协调和配合。我期待着同马克里总统以及阿方各界人士广泛交流,携手开创中阿全面战略伙伴关系新时代。

  习近平指出,阿根廷是首个举办二十国集团领导人峰会的南美国家,今年又恰逢峰会启动10周年,具有重要意义。我愿同包括阿根廷在内的各方一道,秉持同舟共济的伙伴精神,引领世界经济的航船,从拉普拉塔河畔再次扬帆起航,驶向更加广阔的大海。我预祝并支持阿根廷成功举办本届二十国集团领导人峰会。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

  中国驻阿根廷大使杨万明也到机场迎接。

  习近平是在结束对西班牙的国事访问后抵达阿根廷的。离开马德里时,西班牙政府高级官员到机场送行。红地毯两侧,肃立的礼兵行注目礼。习近平和彭丽媛同送行的西方官员握手话别。专机离开西班牙领空前,2架西班牙空军战机升空护航。

  在结束阿根廷之行后,习近平还将对巴拿马、葡萄牙进行国事访问。

DSC09298-龙雅婷.jpg

你好,山村小朋友

2012年3月,贵州省铜仁市松桃县“山村幼儿园计划”启动实施,至今,铜仁市学前三年毛入园率达到了91.7%。六一儿童节前,记者来到松桃,见到在“一村一园”计划中快乐成长的孩子们。

女子在菲律宾马尼拉的春节彩灯前拍照.jpg

大美亚细亚

亚洲地大物博、山河秀美,在世界三分之一的陆地上居住着全球三分之二的人口,47个国家、1000多个民族星罗棋布。

新时代新气象新作为