EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 2018年中非合作论坛北京峰会 >> 正文

埃塞俄比亚总统表示埃中合作是中非合作的典范

2018-08-15      来源:新华网

  新华社亚的斯亚贝巴8月13日电(记者王守宝)埃塞俄比亚总统穆拉图13日在考察中国公司建设和运营的工业园后表示,埃中合作是中非合作的典范。

  穆拉图当天前往距埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴30公里的东方工业园视察园区企业生产和经营情况,走访工业园内制药、纺织、钢铁等6家企业。

  穆拉图随后接受媒体采访时表示,埃中合作是中非合作的典范。中国为埃塞俄比亚发展提供的支持及中国在埃塞俄比亚投资活动为中国与其它非洲国家关系发展发挥了榜样作用。东方工业园内的项目就是埃塞俄比亚政府和中国政府相互信任与合作的结果,是互惠互利、共同发展的体现。

  中国驻埃塞俄比亚大使谈践陪同穆拉图考察东方工业园。谈践表示,埃塞俄比亚是东非最大的经济体和非洲人口第二多的国家,中国和埃塞俄比亚已在很多领域建立了友好合作关系,中国正把中埃关系发展成为南南合作的典范。

  东方工业园由中国公司建设和运营,是中国国家级境外经贸合作区,已有80多家企业入驻,其中绝大多数企业来自中国。由于东方工业园的样板效应,埃塞俄比亚政府已开始在全国范围内大力推进工业园建设,为越来越多中国企业走进埃塞俄比亚创造了良好投资环境,促进了中非产能合作,也促进了埃塞俄比亚经济发展。

11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为