EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 2018年中非合作论坛北京峰会 >> 正文

非盟官员:中非合作论坛北京峰会有望将中非关系提升到新水平

2018-08-20      来源:新华网

  新华社亚的斯亚贝巴8月18日电(记者王守宝)非洲联盟(非盟)委员会社会事务委员阿米拉日前接受新华社记者采访时表示,即将举行的中非合作论坛北京峰会有望将中非全面战略合作伙伴关系提升到一个新水平。

  阿米拉表示,非盟委员会主席法基将率领一个高级代表团出席9月举办的中非合作论坛北京峰会。届时,非盟和中国还将签署涉及社会发展、公共卫生等不同领域的谅解备忘录。

  阿米拉还说,非盟和中国都在为中非合作论坛北京峰会做准备,此次峰会一定会取得成功,也有望将中非全面战略合作伙伴关系提升到一个新的水平。

  在阿米拉看来,中非合作论坛峰会已经发展成为非中之间定期交流的平台,并取得了很多积极成果。

  非盟是集政治、经济、军事等为一体的全洲性政治实体,总部设在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。

VCG11433428790.jpg

网购时代

2012年11月11日是一年一度的“双十一”,又被称为“光棍节”。不少电子商务网站利用“双十一”进行大规模的打折促销活动,以提高销售业绩。

QINB9820.jpg

吴裕泰:百年茶店的年轻化之路

1887年,吴裕泰诞生于北京北新桥大街一个门洞里。在一个多世纪的漫长岁月里,吴裕泰见证了中国茶文化的发展,也展现着中国近现代经济发展的历程、新时代经济发展的印记。

00-_w9q1312-20181021.JPG

迎接空客A350

在空客A350调机回国与京沪线首航时,本刊记者有幸受邀随行,记录和体验了这架新型飞机的飞行。

新时代新气象新作为