EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 2018年中非合作论坛北京峰会 >> 正文

中国贸促会与非洲对口机构签署合作谅解备忘录

2018-09-04      撰文 周瑾/人民画报

  94日上午,在中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会期间,中国贸促会在北京举行与非洲对口机构合作备忘录签署仪式。

  签约仪式上,中国贸促会与非方对口机构共签署合作谅解备忘录17个。中国贸促会会长姜增伟在致辞中指出,作为中非工商界的代表,中国贸促会与非洲各商协会对深化中非经贸合作,发展中非友谊深感责任重大、使命在肩。双方通过建立更密切的机制化合作关系,可为中非企业提供更多合作平台,共同推动中非经贸合作走深走实,造福中非人民。

  非洲工商会联盟主席瓦基尔在致辞中高度赞扬中国贸促会在促进中非互利合作中所做的大量工作。他表示,欢迎中国企业赴非投资,非洲工商会联盟愿与中国贸促会进一步加强合作,促进中非互利共赢发展。

  据了解,本次签约仪式旨在为中非工商界搭建机制化交流平台,推动中非企业家大会的成果落实。根据合作谅解备忘录内容,双方机构将积极推动建立中外方理事会、制定年度工作计划、实现年度互访,为两国企业提供商事法律服务,支持两国企业参与双方组织的贸易促进和投资活动。

 

 

884025314933277578.jpg

“影像见证40年”全国摄影大展在国博展出

2018年恰逢中国改革开放40周年,40年来,中国社会生产力、综合国力、人民生活水平实现了历史性跨越,人民对美好生活的向往更加深刻。

2017年8月28日,执行第27批护航任务期间,海口舰海上航行——李昌寰摄.jpg

海口舰:扬威深蓝

海军海口舰2006年2月入列,是中国自主研发的新型导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”。

DJI_0060.jpg

凫城镇的“小城故事”

在凫城镇,我们不仅见到了发挥“领头雁”示范作用的基层干部、留住“乡愁”的民间传统文化守望者,还见到了一个个在外打拼多年、回乡的“致富带头人”。

新时代新气象新作为