EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 习近平访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤 >> 正文

习近平出席阿联酋阿布扎比王储穆罕默德和副总统兼总理穆罕默德共同举行的欢迎仪式

2018-07-21      来源: 新华网

7月20日,阿联酋阿布扎比王储穆罕默德和副总统兼总理穆罕默德在总统府大厅共同举行隆重盛大仪式,欢迎国家主席习近平对阿联酋进行国事访问。这是习近平在穆罕默德王储陪同下检阅仪仗队。 新华社记者李学仁摄 

  新华社阿布扎比7月20日电(记者李忠发 缪晓娟)阿联酋阿布扎比王储穆罕默德和副总统兼总理穆罕默德20日在总统府大厅共同举行隆重盛大仪式,欢迎国家主席习近平对阿联酋进行国事访问。

  7月的阿布扎比晴空万里。当地时间上午11时30分许,习近平乘车驶入总统府。总统府内,中阿两国国旗迎风飘扬,雄壮威武的马队在习近平周围迎接护卫。现场鸣放21响礼炮。阿联酋空军骑士飞行表演队从车队上空飞过,在蓝天划出象征中国国旗的红、黄色带,向远道而来的中国贵宾致敬。

7月20日,阿联酋阿布扎比王储穆罕默德和副总统兼总理穆罕默德在总统府大厅共同举行隆重盛大仪式,欢迎国家主席习近平对阿联酋进行国事访问。这是习近平和穆罕默德王储一同登上检阅台。 新华社记者 谢环驰摄 

  习近平抵达总统府主楼时,阿布扎比王储穆罕默德和副总统兼总理穆罕默德在停车处迎接。两国领导人步入大厅。总统府大厅金碧辉煌,气势恢宏。习近平同阿方主要官员握手。穆罕默德王储同中方陪同人员握手。习近平和穆罕默德王储一同登上检阅台。军乐队奏中阿两国国歌。习近平在穆罕默德王储陪同下检阅仪仗队。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等出席欢迎仪式。

  

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为