EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 习近平访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤 >> 正文

习近平会见阿联酋阿布扎比王储穆罕默德

2018-07-22      来源: 新华网

7月20日晚,国家主席习近平应阿联酋阿布扎比王储穆罕默德邀请,到王储官邸作客。双方在轻松友好气氛中就中阿关系以及共同关心的问题深入交换意见。 新华社记者 谢环驰 摄 

  新华社阿布扎比7月20日电(记者苏小坡)20日晚,国家主席习近平应阿联酋阿布扎比王储穆罕默德邀请,到王储官邸作客。双方在轻松友好气氛中就中阿关系以及共同关心的问题深入交换意见。

  习近平愉快地回忆起中阿两国友好交往的历史。习近平指出,中阿传统友好基础扎实、历久弥坚。2015年王储殿下访华期间,我们共同规划中阿关系发展蓝图,开启了中阿关系新篇章。我这次访问阿联酋,我们双方达成新的广泛共识,我深感两国发展全面战略伙伴关系顺应潮流,大有可为。双方要深化全方位合作,为两国关系长远发展打下坚实基础,推动中阿全面战略伙伴关系行稳致远。

  穆罕默德再次热烈欢迎习近平主席对阿联酋进行国事访问,表示习近平主席这次访问成果丰硕、意义重大。阿联酋愿做中方在中东地区最重要的伙伴,同中方一道落实此访达成的重要共识,推动两国各领域合作不断发展。

 

11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为