EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 习近平访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤 >> 正文

习近平同塞内加尔总统萨勒共同出席塞内加尔竞技摔跤场项目移交仪式

2018-07-23      来源: 新华网

7月22日,国家主席习近平在达喀尔同塞内加尔总统萨勒共同出席塞内加尔竞技摔跤场项目移交仪式。 新华社记者 王晔 摄

  新华社达喀尔7月22日电(记者郝薇薇 陈贽)国家主席习近平22日在达喀尔同塞内加尔总统萨勒共同出席塞内加尔竞技摔跤场项目移交仪式。

  习近平和夫人彭丽媛乘车前往摔跤场途中,数千名塞内加尔民众自发聚集在道路两旁热烈迎候,笙歌鼎沸,鼓乐齐鸣,抒发对中国贵宾到来的喜悦和对中塞友好合作的赞美之情。

  习近平和彭丽媛抵达摔跤场时,萨勒和夫人玛丽梅在停车处迎接。入口处悬挂着习近平同萨勒大幅合影照片,引人瞩目。欢迎民众手持“中塞友谊源远流长”“中非友谊源远流长”横幅,表达塞内加尔人民对中国人民的深情厚谊。

  两国元首夫妇观看项目图片展板并听取介绍。摔跤场内高挂“合作共赢 携手构建中非命运共同体”“真实亲诚 共同谱写中塞友谊新篇章”等大幅欢迎横幅。当两国元首夫妇共同步入摔跤场内时,掌声、鼓乐声、欢呼声雷动,当地民众和中方施工建设者挥舞中塞两国国旗,向两国元首夫妇热情致意。

  仪式上,习近平向萨勒移交项目“金钥匙”。习近平和彭丽媛同萨勒夫妇共同观看塞内加尔传统竞技摔跤表演。表演结束时,两国元首夫妇走上前去,向运动员们挥手致意。

  习近平指出,竞技摔跤场项目是中塞人民深厚友谊的生动写照。塞内加尔是文化之邦,中方愿同塞方一道致力于传统文化的保护和继承,促进两国文化交流合作。萨勒表示,竞技摔跤深受塞内加尔民众喜爱,被誉为“国粹”。我对中方为塞内加尔人民援建这一现代化、多功能摔跤场表示衷心感谢。它是塞中友谊新的标志。

  塞内加尔竞技摔跤场位于达喀尔近郊,是中国在塞内加尔规模最大的援助项目,也是非洲首座现代化摔跤场。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加上述活动。

 

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为