EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 习近平访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤 >> 正文

习近平结束对阿拉伯联合酋长国、塞内加尔共和国、卢旺达共和国、南非共和国国事访问,出席金砖国家领导人第十次会晤,过境毛里求斯共和国并进行友好访问回到北京

2018-07-30      来源:新华网

  新华社北京7月29日电 7月29日,在结束对阿拉伯联合酋长国、塞内加尔共和国、卢旺达共和国、南非共和国国事访问,出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家领导人第十次会晤,过境毛里求斯共和国并进行友好访问后,国家主席习近平回到北京。

  习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员同机抵达。

  当地时间28日晚,习近平离开毛里求斯启程回国。毛里求斯总理贾格纳特偕夫人科比塔率内阁成员到机场送行。

  两国领导人夫妇在舷梯旁亲切话别。习近平感谢毛方的热情接待和周到安排。习近平表示,对毛里求斯的友好访问为我这次亚非之行画上了圆满句号。这次访问虽然时间短暂,但成果丰硕、意义重大,必将巩固和加强中毛友好关系。贾格纳特祝贺习近平主席访问毛里求斯取得成功,感谢中方长期以来给予毛里求斯的帮助和支持,期待出席中非合作论坛北京峰会期间再次同习近平主席见面。

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为