EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2019年 >> 【出访】习近平对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问 >> 正文

习近平抵达法国尼斯 前往摩纳哥对摩纳哥公国进行国事访问

2019-03-25      来源: 新华网

3月24日,国家主席习近平抵达法国尼斯,随后乘车前往摩纳哥,开始对摩纳哥公国进行国事访问。习近平和夫人彭丽媛在机场受到摩纳哥政府首脑、国务大臣泰尔,摩纳哥对外关系与合作大臣托内利热情迎接。法国外长勒德里昂也到机场迎接。 新华社记者 鞠鹏 摄

  新华社法国尼斯3月24日电(记者潘洁)24日,国家主席习近平抵达法国尼斯,随后乘车前往摩纳哥,开始对摩纳哥公国进行国事访问。

  当地时间中午12时许,习近平乘坐的专机抵达尼斯机场。习近平和夫人彭丽媛受到摩纳哥政府首脑、国务大臣泰尔,摩纳哥对外关系与合作大臣托内利热情迎接。法国外长勒德里昂也到机场迎接。习近平和彭丽媛沿红地毯前行,礼兵分列红地毯两侧,行注目礼。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

  中国驻法国大使兼驻摩纳哥大使翟隽也到机场迎接。

  习近平是在结束对意大利的国事访问后前往摩纳哥的。在结束摩纳哥之行后,习近平还将在尼斯开始对法国进行国事访问。

 

DSC09298-龙雅婷.jpg

你好,山村小朋友

2012年3月,贵州省铜仁市松桃县“山村幼儿园计划”启动实施,至今,铜仁市学前三年毛入园率达到了91.7%。六一儿童节前,记者来到松桃,见到在“一村一园”计划中快乐成长的孩子们。

女子在菲律宾马尼拉的春节彩灯前拍照.jpg

大美亚细亚

亚洲地大物博、山河秀美,在世界三分之一的陆地上居住着全球三分之二的人口,47个国家、1000多个民族星罗棋布。

新时代新气象新作为