EnglishРусский язык한국어العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2019年 >> 【出访】习近平希腊、巴西之行 >> 正文

新华微评·学习笔谈:中国的发展是世界的机遇

2019-11-15      来源: 新华网

  在巴西利亚举行的金砖国家工商论坛闭幕式上,习近平主席纵论全球经济形势,再次向各国发出合作共赢的诚挚邀请:“中国的发展是世界的机遇。”

  中国越发展,给世界带来的机遇也越大。不久前闭幕的第二届进博会就是一个很好的证明。7000多位境外采购商参会,希腊、巴西、俄罗斯参展企业成交额分别比上届增长2.5倍、3.6倍和74%,印度更是成为“成交额增幅最大的参展国”……从进博会的火爆场面,到共建“一带一路”的风生水起,中国不断用行动向世界表明:一个坚定不移扩大开放、经济长期向好的中国,必将为世界作出更大贡献,与各国收获更多合作成果。

1574146047921080.jpg

献给母亲的展览

11月21日,“时代光影•致敬母亲”影像巡展在江苏大剧院美术馆首展。

2-1 1929年 南开大学东北研究会在黑龙江考察时的合影.jpg

百年南开 读懂中国的“大学气质”

大学的发展史,是国家与社会变迁的缩影。从1919年创立至今,南开大学已走过整整一个世纪不平凡的历程。

微信图片_20191209154008.jpg

亚布力的美,源于雪,但不止于雪

亚布力滑雪旅游度假区是中国的著名景区,国家AAAA级景区,国家级森林公园。山雪独揽,锦绣独藏。得天独厚的气候条件,禀赋独具的山体优势,造就了亚布力“世界雪场·度假胜地”的金色名片。

庆祝中华人民共和国成立70周年专题