EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

新“丝路故事”

2017-05-02      策划本刊编辑

  将自身发展与世界其他地区发展紧密相连,互通有无、互相促进继而实现共赢,这不仅是中国人民的诉求,也是“一带一路”沿线国家和地区人民的共同诉求。

  在“一带一路”倡议下,基础设施、交通、教育、医疗、经贸等领域的国际合作不断升级更新。在“共商共建共享”的原则下,从一列新中欧班列的开通,到一所设施完备的小学建成;来自中国的医生飞越千里送去“光明”,来自中国的动车员工跨越海疆带来“中国速度”,我们跟随摄影师的镜头,从欧洲到东亚,从非洲再回到中国,一路追寻“一带一路”上一个个小故事、新传奇。

千里送“光明”
“我在马来西亚造动车”
应时而生的中欧班列
为了孩子
未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开