EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

【砥砺奋进的五年】奋进的时代 青春的时代

2017-07-07      策划并执行 本刊编辑部

 

 

  “每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。”习近平主席曾如此寄语青年一代。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表。党的十八大以来,开放、共享的社会氛围,使各行各业的青年人获得了前所未有的际遇和平台,创业、创新、创造的时代特色在他们身上表露鲜明。

  这个七月,我们带您认识这样一群青年人。他们有的扎根深山,为山里人摆脱贫困撑起一片可期的未来;有的隐身“大国重器”之后,夯实着中国制造的科技之基;有的深居六百年宫城,用鼠标和键盘连接起古老文明的昨天和明天。

  这是一个青年人大有作为的时代。


他们营造“微故宫”
大飞机的“破坏王”
我们山里的年轻人
VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为