EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

【砥砺奋进的五年】奋进的时代 青春的时代

2017-07-07      策划并执行 本刊编辑部

 

 

  “每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。”习近平主席曾如此寄语青年一代。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表。党的十八大以来,开放、共享的社会氛围,使各行各业的青年人获得了前所未有的际遇和平台,创业、创新、创造的时代特色在他们身上表露鲜明。

  这个七月,我们带您认识这样一群青年人。他们有的扎根深山,为山里人摆脱贫困撑起一片可期的未来;有的隐身“大国重器”之后,夯实着中国制造的科技之基;有的深居六百年宫城,用鼠标和键盘连接起古老文明的昨天和明天。

  这是一个青年人大有作为的时代。


他们营造“微故宫”
大飞机的“破坏王”
我们山里的年轻人
未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开