EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

【砥砺奋进的五年】奋进的时代 青春的时代

2017-07-07      策划并执行 本刊编辑部

 

 

  “每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。”习近平主席曾如此寄语青年一代。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表。党的十八大以来,开放、共享的社会氛围,使各行各业的青年人获得了前所未有的际遇和平台,创业、创新、创造的时代特色在他们身上表露鲜明。

  这个七月,我们带您认识这样一群青年人。他们有的扎根深山,为山里人摆脱贫困撑起一片可期的未来;有的隐身“大国重器”之后,夯实着中国制造的科技之基;有的深居六百年宫城,用鼠标和键盘连接起古老文明的昨天和明天。

  这是一个青年人大有作为的时代。


他们营造“微故宫”
大飞机的“破坏王”
我们山里的年轻人
11、小韩(左一)在某电视剧组里琢磨着,怎样才能请假到舞台剧组报到。被舞台剧组应聘上的机会不容易,那才是“漂”在北京的目.jpg

走,跨界去摄影

今夏,位于北京的中国摄影画廊,一场名为《跨界》的展览引发广泛关注,原因是三位作者——张茁、姜小亮和王焰——都是“非专业摄影师”。

35.jpg

跨越雪域与江河的守卫

克克吐鲁克边防连,驻守在中国西部的帕米尔高原上。在海拔4300米荒凉而孤寂的驻地,守卫着中国与巴基斯坦、阿富汗两国近百公里长的边境线。

246497832_8.jpg

战旗 铁血 荣光——纪念中国人民解放军建军90周年

90年前的那个夏日凌晨,南昌城头的枪声宣告了一支新型人民军队的诞生。回望历史,党领导人民军队走过波澜壮阔的革命、建设和发展历程,把光荣与梦想写在广袤的国土,写在辽阔的大洋,写在浩瀚的苍穹……

【专题】砥砺奋进的五年