EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

一带一路 合作共赢

2017-05-02      策划 本刊编辑部

  从“一带一路”倡议的提出,到早期收获的实现,再到相关理念与制度的构建,近四年时间里,这个吸引着全球目光、承载重大使命的宏大构想,实现路径越发清晰,也收获了越来越多的认可和赞誉。

  国际共识日益增多,与沿线国家双边贸易额不断攀升,互联互通的理念深入人心,大批项目建成投产或开工建设,人文交流影响持续扩大……在“合作共赢”的发展理念下,“一带一路”正打造和谐发展的人类命运共同体。

 

 

“一带一路”:从设想到现实
共商 共建 共享
交往 交流 融合
一带一路:破解传统地缘政治魔咒的新视角
1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年