EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

新时代 新青年

——走近全国两会青年代表委员

2018-04-12      人民画报

  青年,人生最绚烂的季节。在2018年全国两会上,越来越多的青年代表委员履职尽责、参政议政,以他们的自信从容展现出年轻一代的精气神。

  他们的岗位无论尖端还是普通,每个人都兢兢业业、精益求精。他们在各自的领域崭露头角,以一往无前的姿态、扎根基层的价值选择和心系国家的责任担当,绽放人生最美的芳华,昭示国家的未来与希望。我们聚焦全国两会青年代表委员。他们锐意创新、坚守拼搏,用自己的汗水和智慧,让改变发生……

(策划 本刊编辑部 执行 本刊记者 杨云倩 莫倩 胡周萌)

 

 

杨昌芹,“竹编苗妹”上两会
郑春阳,回国做事业
邹彬,砌筑美好生活
向伟艺,乡村振兴需要年轻人加入
刘屹,时代赋予的使命
肖新光,国家安全永远是我的唯一视角和第一立场
刘若鹏,用梦想和创新改变世界
张威,做正能量网络文学作家
VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为